Фура с перебитым VIN-номером задержана на границе в Бресте

20:28 22 января 2021 115
ОБСУДИТЬ
Сотрудникам таможни показались подозрительными некоторые детали грузовика

В пункте пропуска «Козловичи» на белорусско-польской границе таможенники пресекли незаконный ввоз грузового автомобиля с видоизмененным VIN-номером. Грузовик DAF следовал из Польши.

По информации Брестской таможни, водитель предоставил необходимые товаросопроводительные документы на груз, который перемещался через границу на законных основаниях.

Вместе с тем во время таможенного контроля внимание инспекторов привлек идентификационный номер тягача. Были выявлены признаки, свидетельствующие о возможном нарушении таможенного законодательства.

«Транспортное средство направили на экспертизу в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз. Результат подтвердил подозрения таможенников: первоначальный VIN-номер был видоизменен», – сообщили в таможне.

По предварительной оценке, стоимость изъятого до решения суда грузового автомобиля составила 75 тысяч рублей. По факту правонарушения, ответственность за которое предусмотрена части 2 статьи 14.1 КоАП, начат административный процесс. Материалы дела будут направлены в суд для дальнейшего рассмотрения.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

510
06 мая 2021 11:55

Пьяный пинчанин угнал чужой автомобиль с автосервиса и попал в аварию

Рано утром в дежурную часть Пинского ГОВД поступило сообщение о ДТП с участием автомобиля «БМВ», водитель которого совершил наезд на придорожное дерево.

882
05 мая 2021 17:42

В Столине искали пропавшего ребенка

Сутки не могли найти 10-летнего мальчика в Столине.

266
04 мая 2021 11:02

Падали деревья и пропадал свет. Что наделал сильный ветер в Брестской области

По оперативным данным, которые приводит Министерство по чрезвычайным ситуациям, за минувшие сутки (3 мая) в брестском регионе зафиксированы десять случаев падения деревьев.

186
04 мая 2021 08:55

В Бресте загорелся автомобиль

4 мая в 8.20 в Бресте две пожарные машины приехали на тушение возгорания авто.