Какие знаменитости призвали выйти в поддержку Навального

22:50 22 января 2021 438
ОБСУДИТЬ
Среди сочувствующих оппозиционному политику много актёров, музыкантов и блогеров

Оппозиционного российского политика Алексея Навального, арестованного после возвращения на родину, поддержали знаменитости. Напомним, что противника Путина сначала отравили, а затем разрешили семье увезти его лечиться в Германию. Как только стало известно о возвращении политика в Россию, ему пригрозили арестом.

Якобы Навальный не отмечался в органах ФСИН по делу Yves Rocher (Алексея и его брата Олега в 2014 году осудили за хищение 26 миллионов рублей у компании). Из-за этого Навального объявили в розыск. И действительно при прилёте оппозиционера в Москву его задержали, а потом отправили в СИЗО «Матросская тишина» до 15 февраля.

Генпрокуратура требует заблокировать сайты с призывами выйти на акцию в поддержку Алексея Навального. Митинги запланированы на завтра, 23 января.

В поддержку оппозиционера уже выступили такие знаменитости:

  • актрисы Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Яна Троянова,
  • музыканты Noize MC, Монеточка, Максим Покровский (группа «Ногу свело»), группа «Каста» и «Кровосток»,
  • хоккеист Артемий Панарин,
  • блогеры Юрий Дудь, Илья Варламов,
  • писатель Дмитрий Глуховский.

Они записали в соцсетях видеообращения и призвали освободить Алексея Навального, а также не бояться выходить на акцию 23 января.

О задержании Навального написал Юрий Дудь, «что когда беспредел становится нормой, его жертвами очень часто становятся вообще все». Блогер Илья Варламов написал, что «дело Навального касается каждого». Вчера видео в поддержку политика поделилась участница Pussy Riot Надежда Толоконникова и рассказала, что ему можно написать в СИЗО. Она также отметила, что «бояться не стыдно», но главное — не молчать.

Отметим, что поддержку Навальному выразила и бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская. А её соперник на выборах Александр Лукашенко несколько лет назад заявлял, что не стал был сажать Навального, если бы он был политиком в Беларуси.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

862
02 марта 2021 13:52

СК: Тихановская и сторонники готовились захватывать здания

Следственный комитет Беларуси опубликовал видео о том, как перед выборов некие люди обсуждали идею захватывать административные здания в Гомеле.

157
02 марта 2021 12:30

В Бресте закрылся магазин, продававший майки с автозаками

«Друзья, работа интернет-магазина KNIAZ.BY приостановлена. Надеемся, временно. Спасибо, что были с нами и поддерживали нас в трудное время».

649
01 марта 2021 14:38

Александр Лукашенко: планирую серьезно заниматься Брестской областью

Неожиданно выяснилось, кто сейчас является «куратором» нашего региона

107
26 февраля 2021 19:14

10 вопросов Светлане Тихановской с Полесья (анонс)

С экс-кандидатом в президенты Беларуси, лидером оппозиции Светланой Тихановской житель Столинщины Александр Игнатюк беседовал всего десять минут.