В Ивацевичах расширят производство мягкой мебели, а в Пинске построят новый завод

18:16 22 января 2021 791
ОБСУДИТЬ
Стало известно, какие инвестиционные проекты хотят осуществить в Брестской области

В регионе сформирован портфель из 322 инвестиционных проектов (включая уже начатые) на сумму более 4 миллиардов рублей. Почти половина этих проектов являются инфраструктурными: в их реализацию инвесторы намерены вложить порядка двух миллиардов рублей.

Так, по информации комитета экономики Брестского облисполкома, создается инновационный кластер по внедрению технологий умного производства в перерабатывающей промышленности, сельском хозяйстве и предприятиях с серийным производством. Реализацией этого проекта занимается Брестский научно-технологический парк, а воплотить задуманное в жизнь планируется в 2021-2030 годах.

Кроме того, в Барановичском районе строят туристический комплекс, в Бресте – медицинский центр, в Иваново – спортивный комплекс.

В производственной сфере в ближайшие годы намечено реализовать 79 проектов на сумму около двух миллиардов рублей. К примеру, в Пинске строят завод по выпуску слитков монокристаллического кремния, а в Ивацевичах инвестор работает над расширением производства мягкой мебели.

Резидент свободной экономической зоны «Брест» будет производить мебель в Ивацевичах

Среди других озвученных проектов есть и такие: в Барановичах на молочном комбинате модернизируют производство для увеличения линейки твердых сыров с длительными сроками созревания, в Кобринском районе возводят сельскохозяйственный комплекс по выращиванию грибниц.

Что касается сферы агропромышленного комплекса, то здесь намечено реализовать 76 проектов почти на 592 миллиона рублей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

63
06 мая 2021 10:16

Экономика в поствыборный период, что придет на смену плановой модели

Профессор  Черновалов рассказал об основных финансовых и логистических рисках,  с которыми столкнулась экономика нашей страны после событий августа прошлого года.

35
05 мая 2021 12:15

Что такое «Навальномика» и как она связана  с коррупцией в Беларуси?

«Основной посыл Алексея Навального, сформулированный им в известном фильме о дворце Путина, следующий: «Я такой же человек, как и он, президент, чиновник, бизнесмен, но у него дворец, а у меня комната в коммуналке с разбитым водопроводом и текущей канализацией.

1 565
04 мая 2021 08:00

С 1 мая «тунеядцы» платят дороже за ЖКУ. А если в семье есть и работающие?

Коснется ли подорожание коммунальных услуг семьи тунеядцев?

496
03 мая 2021 09:04

Какие перспективы у белорусских зарплат, рассказал профессор

Беларусь может опуститься на низшую строчку в европейском «рейтинге» уровня доходов