«Жизнь превратилась в руины» – брестчанка поделилась историей о своей зависимости

18:41 22 января 2021 413
ОБСУДИТЬ
Специалисты смогли помочь женщине справиться алкогольной зависимостью

Эксперты говорят, что вывести человека из запоя – дело нетрудное, а вот избавить от тяги к спиртному крайне тяжело. Иногда зависимый человек даже не осознает, что находится в тяжёлой ситуации. И обращается к специалистам в тот момент, когда кажется, что ему уже ничем не помочь.

Об этом журналистам «Буг ТВ» рассказал главный врач наркологического диспансера Александр Бильдейко. Бывшая пациентка этого учреждения рассказала свою историю зависимости.

Татьяна долгое время не могла признаться сама себе, что страдает от алкоголизмом. В какой-то момент она поняла, что так не может дальше продолжаться, нужно остановиться.

– Муж от меня ушёл, потому что не мог выдержать такой жизни ненормальной, – рассказывает она.

По словам Татьяны, её бывший муж занимался бизнесом и часто был в разъездах. По возвращению мог не застать дома жену.

– Он меня постоянно искал, либо я могла быть дома в нетрезвом состоянии. Становилось все хуже и хуже, работы менялись одна за одной, – делится Татьяна.

Женщина объясняет, что потеряла все перспективы в жизни. Разрушилась её семья, исчезла работа, серьёзно пошатнулось здоровье. А самое главное – пропал интерес к жизни.

Сегодня уже 10 лет, как Татьяна не употребляет алкоголь. Не жизнь наладилась: родилась ещё одна дочь. Женщина работает заведующей магазином, теперь может позволить себе путешествие, хотя раньше и подумать об этом не могла.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

118
05 мая 2021 20:23

Еще три жителя Брестской области признаны политзаключенными

5 мая правозащитное сообщество Беларуси приняло заявление о признании политическими заключенными шести человек, трое из которых являются уроженцами брестского региона.

40
30 апреля 2021 18:26

Сельских жителей в Брестской области больше, чем в других регионах Беларуси

Исключением является Минская область, но она стоит особняком, поскольку в этом регионе нет областного центра, а столица Беларуси имеет особый статус.

672
30 апреля 2021 12:24

В Брестской области появился новый начальник управления внутренних дел

По решению Александра Лукашенко, УВД Брестского облисполкома возглавил Олег Шуляковский (на фото). До этого он занимал должность первого заместителя начальника управления внутренних дел Гомельского облисполкома - начальника криминальной милиции.

100
29 апреля 2021 12:04

В отношении брестского активиста возбудили дело за оскорбление президента

Поводом стало интервью брестчанина Андрея Шарендо (на фото) одному из интернет-порталов, которое опубликовано 29 марта.