В Бресте спасатели вытащили ребенка, провалившегося под лед

11:36 23 января 2021 106
ОБСУДИТЬ
10-летний мальчик прогуливался по набережной реки Мухавец и залез на ограждение

Чрезвычайное происшествие случилось в Бресте днем 22 января. Когда спасатели прибыли к месту вызова, то увидели ребенка, который находился у полыньи на льду на расстоянии двух метров от ограждающего парапета.

Как выяснилось, мальчик (2010 года рождения) прогуливался по набережной и залез на ограждающий бетонный парапет на высоте полутора метров до кромки воды в реке Мухавец. Ребенок оступился, упал на лед и провалился.

Спустившись на лед, работники МЧС при помощи спасательного круга достали ребенка на берег. После осмотра медиками с предварительным диагнозом «общее переохлаждение организма» он был госпитализирован в больницу.

Также за минувшие сутки в Брестской области было зарегистрировано два пожара. Так, вечером 22 января поступило сообщение о возгорании хозяйственного строения в деревне Каменица-Жировецкая Брестского района (огнем повреждена кровля, перекрытие, стены и имущество).

В в ночь на 23 января горел сарай в садовом товариществе «Вымпел» возле деревни Печки Малоритского района (уничтожена кровля, повреждено перекрытие, стены и имущество).

Фото brest.mchs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

84
07 мая 2021 15:53

На границе в Бресте задержали россиянина с веществом, похожим на гашиш

Через пункт пропуска «Брест» на въезд в Беларусь следовал 41-летний житель французского города Орлеан, являющийся гражданином России.

2 015
07 мая 2021 14:25

Жуткая лобовая авария случилась в Ивацевичском районе

В обеденное время 7 мая два автомобиля лоб в лоб столкнулись два автомобиля в деревне Святая Воля Ивацевичского района

203
07 мая 2021 12:45

В Бресте огласили приговор третьей группе «хороводников»

Сегодня суд Московского района огласил приговоры 14 обвиняемым по уголовному делу, связанному с протестами 13 сентября прошлого года в Бресте.

137
07 мая 2021 08:34

Костные останки времен войны обнаружены в центре Пружан

Вблизи одного из административных зданий этого районного центра в Брестской области в настоящий момент ведутся земляные работы и удаляются пни старых деревьев.