Трогательное обращение к пропавшему сыну сделал житель Брестской области

18:28 24 января 2021 1 079
ОБСУДИТЬ
Исчезнувший юноша затерялся где-то в России

Геннадий Василаке – отец пропавшего без вести 16-летнего Алексея – обратился к нему через соцсети. Житель Кобрина просит сына дать весточку, что он жив и здоров. А ещё просит подумать, что имеет право на помощь взрослых, поэтому может спокойно вернуться домой.

Напомним, Алексей Василаке пропал утром 8 января. В тот день он должен был поехать на учёбу в Брест. Но оставил телефон на вокзале (видимо, специально), вернулся в город и исчез. Через несколько дней его видели на границе с Россией, которую юноша пытался пересечь вместе с дальнобойщиками. И ему это удалось. Парня заметили в кафе в Смоленской области. Он просил накормить его. При этом представлялся Никитой (мечтал, чтобы так его назвали в детстве). Себя называл 18-летним москвичом, который потерял деньги, документы и телефон.

Отец считает, что Алексей поехал на заработки в Москву. Там он, скорее всего попробует устроиться в сеть быстрого питания. Оказывается, молодой человек ещё 9 января раскрыл планы побега своей девушке, но она его родителей не предупредила.

Сейчас Алексей объявлен в международный розыск. Ориентировки с его приметами в сотнях групп в соцсетях. Но родные надеются, что он сам вернётся, осознав, что нужен близким. Дома помимо мамы и папы его ждёт маленький брат.

Публикуем обращение Геннадия Василаке без сокращений.

«Привет, Алексей! Знаю, ты уже достаточно взрослый. Скорее всего, даже взрослее, чем ты сам думаешь. Не каждый способен на серьезный поступок в 16 лет. А ты смог: взял и поехал самостоятельно строить свою жизнь.

Уверен, что тебе нелегко было принять такое решение – многие считали тебя «маминым сынком», а ты оказался очень даже самостоятельным и с характером.

Да, в последнее время тебе учеба давалась нелегко. Бог с ней! Ты никому и ничего не должен в этой жизни. Не нравится профессия – меняй, пока не прирос корнями и связями, пока не стало жалко менять что-то насиженное и привычное. Меняй! Только не забудь, что среднее образование все же надо получить и это совсем несложно организовать. Как вариант – совмещать с подработкой. Учебное заведение подберем вместе, обязательно.

Да, не все гладко на личном фронте, но я туда не лезу – сам разберешься, не маленький! Только одно скажу – и у меня не все было просто, в 16 лет. Теперь вспоминаю то время и на душе становится светло и радостно: это были лучшие годы, годы изучения самого себя, своих возможностей.

Да, возможно, ты не хочешь возвращаться, не оправдав свое решение уйти. Только ведь ты уже всем доказал, что хотел. И в первую очередь себе: ты – Личность. Незаурядная, пока еще со слабыми организаторскими способностями, но уже – Личность! Почему слабыми? Да потому, что денег все же стоило поднакопить, запасной телефон и сменную одежду подготовить, и кого-то оставить из друзей тут, для связи. Я бы так сделал, наверное.

Ты, видимо в меня пошел, сын. Только я уходил в 18 лет. Раз и навсегда, потому что боялся дальнейших наказаний. Жесткая школа была. Наверное, поэтому, я первые дни после исчезновения, не мог понять твоего поступка – дома ведь все тебя любят и ждут… А ведь дело не в нас. Не только в нас. Так, сын?

Да, я не совсем уверен, что ты скоро примешь правильное решение. Чем, на мой взгляд, правильное отличается от неправильного? Тем, что если тебе дома ничего не угрожает, то лучше побыть с родными до 18 лет, присмотреться лучше к жизненным возможностям и потом уже ехать покорять мир. Тем более, что тут тебе ничего не угрожает. С колледжем сам примешь решение, а с милицией найдем компромисс. Никуда мир не денется без тебя один год. Уверен!

Кстати, это одно из наших любимых фотографий, где ты счастлив и доволен жизнью – твое 15-летие! Вроде вчера еще это было, а ведь скоро тебе уже 17!

Я не знаю, прочтешь ли ты мое письмо в социальной сети, но если у тебя будет доступ к интернету, то мое сообщение обязательно тебя найдет. Решение остается за тобой, и мы не настаиваем на твой скорый приезд. Выкрутишься, конечно. Ты – «живчик». Просто дай знать о себе. Дай знать маме и Владу, что ты жив и здоров. Дальше сам решай, как быть. Ты уже достаточно большой, мы тебя любим и будем любить всю жизнь».

Если вы видели Алексея, позвоните его родителям по телефону +375298362200.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 231
10 июня 2021 08:54

Шоумен Денис Дудинский уехал из Беларуси

Известный телеведущий и его супруга Катерина Раецкая приняли решение покинуть Беларусь.

247
09 июня 2021 20:31

За интервью возле Дома правосудия в Бресте на журналистов составили протоколы

9 июня на брестских внештатных корреспондентов агентства БелаПАН Милану Харитонову и Алеся Левчука составили административные протоколы по статье «Нарушение законодательства о СМИ».

714
08 июня 2021 15:20

У парня из Ганцевичей 130 тысяч подписчиков: может ли блогерство стать профессией?

Женя Ларкин – это псевдоним столичного блогера, его настоящее имя – Евгений Рабцевич. Родом он из Ганцевичей. По окончании средней школы №3 он поступил учиться в г. Минск в политехнический колледж, где получал профессию техник-электроник (проще говоря – телевизионный мастер).

321
08 июня 2021 13:07

Макс Корж вернулся из короткого отпуска, не поверите откуда

Пока клиенты белорусских турфирм решают, как им «облететь» сложившуюся проблему с Белавиа, наш земляк Макс Корж успел побывать в Афганистане и благополучно вернулся.