В Бресте снова начались задержания протестующих

02:18 24 января 2021 539
ОБСУДИТЬ
СМИ сообщают о 10 схваченных участниках акции в Ковалевке

Десять человек задержали во время акции несогласных с итогами выборов в Бресте. Об этом пишет Белсат. Якобы милиция схватила участников акции в микрорайоне Ковалёво 23 января. По информации издания, горожан доставили в РУВД Московского района.

В правозащитном центре «Весна», который лишили лицензии, сообщили, что как минимум одну задержанную брестчанку – Надежда Круц – перевели в ИВС. Что с остальными задержанными, неизвестно.

Обсуждая это задержание, участники телеграм-чатов предупреждают друг друга о «тихарях». Якобы в группах появляются провокаторы, которые пишут личные сообщения активным участникам и предлагают встретиться под различными предлогами. А потом в назначенные место и время приезжают милиционеры.

Отметим, что акции в Ковалёво были одними из самых массовых и регулярных. Участникам долго удавалось скрывать свои лица.

Обновление. Утром правозащитники объявили, что переведена в изолятор ещё  и Людмила Хамрокулова.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21
04 марта 2021 21:19

Глава Берёзовского района рассказал о третьей мировой войне и к чему приведут забастовки

Несколько десятков человек пришли 3 марта на встречу с председателем Берёзовского райисполкома Сергеем Бартошем в Белоозёрске.

36
02 марта 2021 19:41

На аккумуляторном заводе около Бреста завершаются пусконаладочные работы

Власти заявляют, что никаких угроз здоровью от этого предприятия нет

124
01 марта 2021 16:20
463
01 марта 2021 09:28

Теперь за акцию протеста можно попасть на 30 суток

1 марта вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях Беларуси - новшества есть и в статье за проведение несанкционированных массовых акций