Гранитный отсев: что это такое и где используется

15:50 25 января 2021 57
ОБСУДИТЬ
Гранитный отсев – это побочный материал, который образуется при добыче и переработки гранита.

Гранотсев – материал, который имеет широкую сферу использования. Его главным преимуществом является небольшая стоимость.

 

Поэтому и цена его соответствующая. Купить отсев щебня можно в компании Express Tehbud.

Разновидности отсева

Гранитный отсев различается по нескольким показателям. Основным из них является фракция. То есть, величина зерен, измеряемая в миллиметрах. По этой характеристики различают следующие фракции:

  • 0-0,16
  • 0,16-2
  • 2-5
  • 0-5
  • 0-10

Самыми популярными являются фракции 0-5 и 0-10 мм. Это значит, что большинство камушков в отсеве имеют размер 5 мм или 10 мм. Купить гранотсев в Киеве этой и других фракций можно в компании Express Tehbud.

На рынке Украины чаще всего встречается гранотсев 0-5 мм. Этот материал получается путем производства самой популярной фракции щебня 5-20. Все, что не проходит сита установки, отправляется в отсев.

Применение материала

Отсев по важным для заказчика показателям, не уступает гранитной крошке мелких фракций. Но цена материала всегда будет ниже стоимости щебенки. Этот материал можно использовать как наполнитель строительных. Что позволяет снизить стоимость бетона потери его качества. Гранотсев в этом случае выполняет роль песка или разделят с ним функции. При приготовлении бетона в смесь добавляют одинаковое количество частей отсева и песка.

Отсев применяется как один из компонентов тротуарной плитки. При производстве бетонных полов этот материал себя хорошо зарекомендовал. В дорожном строительстве гранотсев применяется как один из компонентов асфальтобетона. Он добавляется в смесь на заводе и доставляется к месту использования.

Важно отметить еще одну роль этого популярного материала – борьба с гололедом. Достаточно посыпать скользкое место гранитным отсевом, чтобы снизить риск проскальзывание ног при ходьбе. А весной такую посыпку можно собрать для использования в следующий холодный сезон. В отличие от песка это сделать довольно просто.

Материал широко используется для строительства детских или спортивных площадок. Там, где щебень или гравий могут привести к серьезным травмам, отсев отлично выполняет поставленные функции. Использовать гранитную крошку гораздо эффективнее и удобнее, чем песок. Тем более, что этот материал не создает пыль. В компании Express Tehbud можно купить гранитный отсев с доставкой.

Часто гранитный отсев используется для посыпки садовых дорожек или создания места стоянки автомобиля. Материал не задерживает грязь и влагу. Поэтому ландшафтные композиции с использованием отсева выглядят великолепно в любое время года. Имеется возможность заказать этот материал того оттенка, который увеличит декоративные качества вашего сада.

Компания Express Tehbud предлагает такую продукцию по доступной цене. Купить отсев можно в любых объемах. Организация предлагает качественный и недорогой материал для различных целей. Чтобы купить отсев, достаточно связаться с менеджерами этой компании и оформить заказ.

 

Опубликовано на правах рекламы

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26
22 февраля 2021 14:18

Раннее бронирование отелей для молодежного отдыха в Египте (2021)

Египет — одна из самых популярных стран для отдыха среди туристов из СНГ. И это не случайно: людей привлекает красивое море, дайвинг, а также редкое сочетание доступных цен и богатой экскурсионной программы.

23
22 февраля 2021 10:45

Канадские дома из SIP панелей: преимущества и недостатки

С каждым годом строительные технологии получают все большее развитие, изобретаются новые строительные и отделочные материалы, а человечество продолжает искать более экологичные технологии возведения домов.

61
22 февраля 2021 09:31
193
21 февраля 2021 20:54

Интернет-мошенники подделывают голоса родных

Аферисты таким образом узнают номера карт своих жертв