Непогода спровоцировала коллапс на дорогах Брестской области

13:45 26 января 2021 5 033
ОБСУДИТЬ
На трассах десятки автомобильных заносов и аварий

Из-за непогоды в Брестской области серьёзно осложнилась ситуация на дорогах. Как говорят метеорологи, за сутки в регионе выпали полторы декадные нормы осадков. И если в областном центре дороги кое-как чистят, то в районах трассы заметены. Ночью и утром 26 января в регионе десятки автомобильных заносов и ДТП.

Не обошлось без погибших. В Ивановском районе снегоуборщик выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ситроеном». Погибли два человека. Также на трассе М1 под Берёзой в кювет вылетел военный КРАЗ.

В Ивановском районе такая же авария случилась с микроавтобусом «Фиат». Не справился с управлением и водитель грузовика возле деревни Добучин Пружанского района. Тоже слетел с проезжей части.

На выезде из деревни Большие Яковичи нет проезда на Засимовичи, так как фура перекрыла дорогу. А на повороте на Турну Малую в Каменецком районе столкнулись минивен и фура. Движение также затруднено.

Как говорят автомобилисты, в некоторых районах деревья, не выдержав налипшего снега, попадали на дороги.

В некоторых районах Брестской области уже в обеденное время было не менее чем по два ДТП.

Например, в Ивацевичах легковушку занесло на светофор на перекрестке недалеко от прокуратуры:

ДТП в Ивацевичах на перекрестке 60 лет Октября и Дзержинского

Еще одно столкновение случилось на улице Ленина в Ивацевичах:

Возле Берёзы также машины замечены в кюветах.

А вот видео с дороги Краглевичи-Телеханы в Ивацевичском районе:

В Дрогичинском районе также очевидцы снимали ДТП.

ДТП в Дрогичинском районе на дороге М10

Коммунальной техники на трассах не хватает. На оформление ДТП приезжают гаишники. Горячий день получился и для спасателей, которым пришлось много ездить вытаскивать автомобили, попавшие в беду.

Ивацевичский район

Между тем, снегопады продолжатся до конца недели, по прогнозам синоптиков. Поэтому дальние поездки лучше отложить.

Не обошлось от последствий стихии и в Ганцевичском районе. Периодически пропадало электричество в Ганцевичах, а автомобили то и дело вытаскивали с кюветов.

Фото из дорожных пабликов в вайбер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 077
27 ноября 2021 18:06

Путевые заметки: На М1 лишь российские грузовики в обоих направлениях…

Такое впечатление создалось у автора, когда он несколько часов провел на олимпийке, переезжая из Барановичей в Брест. На встречу двигались исключительно фуры на российских номерах, а на парковках вдоль трассы отдыхали их коллеги.

2 862
26 ноября 2021 20:20

Хорошие ли дороги в Ивацевичах? Видеоопрос

Есть ли нарекания у водителей в Ивацевичах на дороги, на какие проблемы стоит обратить внимание? С такими вопросами «Першы Рэгіён» обратился к автолюбителям города.

201
26 ноября 2021 14:13

Искусственные неровности в Бресте создают реальные проблемы? Спросили у водителей

Устанавливать на наших дорогах искусственные неровности начали более 20 лет назад, а в последние годы "спящих полицейских" на дорогах появилось очень много. Водители, как правило, видят в этом больше минусов, чем плюсов.

123
26 ноября 2021 10:03

Оригинальные запчасти от официального дилера Mitsubishi FUSO Canter

Японские среднетоннажные грузовики Mitsubishi FUSO Canter — надежные и мощные автомобили, предназначенные для перевозки разнообразных грузов. Сегодня техника Mitsubishi выпускается на заводах Азии, Европы и России. Производитель также предлагает грузовые машины для рынка Северной Америки.