Пусковые установки под Брестом перевели в боевое положение

18:32 26 января 2021 374
ОБСУДИТЬ
В зенитном полку проводится занятия по боевой готовности

В Бресте в 115 зенитом военном полку пусковые установки перевели в боевое положение. А солдат подняли по тревоге и выдали личное оружие. Об этом сообщает телеканал «Брест».

В конце января начались учения по боевой готовности. Они традиционно проводятся раз в полгода.

– На практике можно отработать те действия, про которые рассказывают солдатам. Может где-то в классах сухо, как-то неинтересно. А здесь, на полигоне, можно непосредственно поучаствовать. И это помогает при выполнении действительных задач после прохождения практики, – поделился опытом сержант срочной службы Александр Никитюк.

Цель такой подготовки – отработать слаженность действий всего личного состава при выполнении мероприятий перевода высшей степени боевой готовности. Солдаты имитируют боевые пуски, уничтожая определённые воздушные цели. После занятий один из дивизионов отправляют на выполнение отработанных задач в более масштабных учениях. Там уже проверяют, чему на практике научились новобранцы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

77
05 марта 2021 12:20

Как определить тип почвы по сорнякам. Уменьшаем количество сорняков на своем участке.

Каждое растение растет лучше при определенном составе почвы. Исходя из этого свойства, по видовому составу сорняков можно понять, какая на данном участке почвы кислотность (pH) и предположить обогащённость азотом и минеральный состав.

614
03 марта 2021 10:27

Лунный календарь-2021: март

Самые основные работы в саду и огороде начинаются именно сейчас. В это время стоит определиться с площадями посева, готовить почву к посадке и вносить удобрения. Компания «РегионБиоДевелпмент» по производству органического удобрения ORGANICUM предлагает лунный календарь на март 2021, который был разработан специалистами компании специально для нашего региона.

113
02 марта 2021 13:50

Как подорожали лекарства в Брестской области – сравниваем цены

Чиновники обещают добиться от производителей снижения стоимости медикаментов

50
26 февраля 2021 12:47

«Золотой Безлимит» для брестчан: два года безлимита на все за 9,50 рубля в месяц при переносе номера в сеть А1*

Жители Брестчины смогут получить «Золотой Безлимит» на два года за 9,50 руб/мес при переносе номера в сеть А1