В Бресте девушка решила проверить на прочность лед на реке Мухавец

10:23 26 января 2021 331
ОБСУДИТЬ
От трагедии пьяную брестчанку спас работник ОСВОД

Утром 25 января очевидцы позвонили в МЧС и рассказали, что около ресторана «Жемчуг» – примерно в 30 метрах от берега – на льду находится человек.

Как сообщили в областном совете ОСВОД, на место происшествия возле Гузнянского моста отправился дежурный спасательной станции №2. К моменту его прибытия девушка уже была в полынье.

К счастью, глубина реки в месте провала оказалась около одного метра, а толщина льда составляла не более 4 сантиметров. При помощи спасательных средств работник ОСВОД доставил пострадавшую на берег.

Ею оказалась 20-летняя брестчанка с признаками алкогольного опьянения. По словам девушки, она вышла, чтобы проверить лед на прочность.

После осмотра медиками с предварительным диагнозом «общее переохлаждение организма» девушку госпитализировали в городскую больницу скорой медицинской помощи.

С начала нынешнего года на водоемах в Брестской области утонули три человека, спасены шесть человек (в том числе один ребенок).

В ОСВОД предостерегают: в дни оттепели выход на лед становится смертельно опасным. В соответствии с правилами охраны жизни людей на водах, выход на лед в момент таяния запрещен. Не стоит ради развлечения рисковать жизнью.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

507
06 мая 2021 11:55

Пьяный пинчанин угнал чужой автомобиль с автосервиса и попал в аварию

Рано утром в дежурную часть Пинского ГОВД поступило сообщение о ДТП с участием автомобиля «БМВ», водитель которого совершил наезд на придорожное дерево.

882
05 мая 2021 17:42

В Столине искали пропавшего ребенка

Сутки не могли найти 10-летнего мальчика в Столине.

266
04 мая 2021 11:02

Падали деревья и пропадал свет. Что наделал сильный ветер в Брестской области

По оперативным данным, которые приводит Министерство по чрезвычайным ситуациям, за минувшие сутки (3 мая) в брестском регионе зафиксированы десять случаев падения деревьев.

186
04 мая 2021 08:55

В Бресте загорелся автомобиль

4 мая в 8.20 в Бресте две пожарные машины приехали на тушение возгорания авто.