В Брестской области зарегистрирован самый низкий уровень преступности в Беларуси

22:47 26 января 2021 151
ОБСУДИТЬ
В УВД уточняют, что произошло это несмотря на «протестную» активность в регионе

За прошлый год в Брестской области уровень преступности оказался наименьшим в Беларуси. Также сократилось количество преступлений по линии уголовного розыска.

Такая информация озвучена на итоговой коллегии УВД Брестского облисполкома по итогам 2020 года. При этом число зарегистрированных убийств, краж, разбоев в регионе оказалось самым низким за последние пять лет.

Официально сообщается, что меньше в прошлом году совершено и тяжких преступлений в отношении членов семьи и близких родственников. При этом каждое третье убийство, причинение тяжкого телесного повреждения относятся именно к сфере насилия в семье.

«Несмотря на протестную активность отдельных граждан в поствыборный период правоохранителям удалось сохранить тенденцию снижения количества преступлений в общественных местах», – отмечается в сообщении УВД.

Там также заявили, что в течение пяти последних лет отмечается снижение количества преступлений, совершенных гражданами, имеющими судимость, а также в состоянии алкогольного опьянения и несовершеннолетними.

На фоне снижения общей наркопреступности уменьшилось количество передозировок наркотическими средствами, в том числе с летальным исходом. Количество ДТП сократилось на 8%, также снижен уровень детского дорожно-транспортного травматизма.

Зато больше стало киберпреступлений: за последние пять лет их количество увеличилось в Брестской области почти в три раза (с 897 до 3053). На коллегии УВД отмечалось, что вызывает озабоченность рост на 25% в отношении пожилых людей. Половина таких преступлений – это хищение денежных средств с банковских карточек.

В этой связи профилактика преступности против пожилых граждан объявлена одной из основных задач милиции Брестской области в нынешнем году.

Фото brest.mvd.gov.by

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

255
22 октября 2021 20:44

Аэродром в Ганцевичском районе продали с аукциона единственному претенденту

Пять объектов недвижимости нашли новых владельцев на организованных комитетом «Брестоблимущество» электронных торгах, которые прошли 22 октября на площадке Белорусской универсальной товарной биржи. При этом формально торги не состоялись, поскольку на каждый из лотов поступило по одной заявке.

412
20 октября 2021 16:48

Тысячи бритвенных принадлежностей пытался провезти дальнобойщик через границу в Бресте

Водитель большегруза, следовавший на территорию ЕАЭС из Германии, спрятал от таможенников 4,2 тысячи штук бритвенных кассет.

100
20 октября 2021 15:06

В Бресте могут появиться улицы в честь митрополита и директора завода

В своем Telegram-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук сообщил о планах властей рассмотреть возможность названия улиц не только в новых микрорайонах, но и переименования существующих в центральной части города.

409
12 октября 2021 20:00

Пенсионер в Дрогичинском районе заготовил для личных нужд 460 литров самогонной браги

75-летний житель деревни Рожное уверял милиционеров, что жидкость, приготовленную для производства алкогольного напитка, хранил исключительно для себя.