Для предприятия в Дрогичине ищут инвестора: цена продажи резко снизилась

16:33 27 января 2021 1 347
ОБСУДИТЬ
Власти готовы продать РУПП «Экзон-Глюкоза» при соблюдении некоторых условий

С учетом снижения первоначальной цены на 80% стоимость расположенного в Дрогичинском районе предприятия как имущественного комплекса составляет 3,28 миллиона рублей.

Республиканское унитарное производственное предприятие «Экзон-Глюкоза» создано в 1986 году и в данный момент является единственным в Беларуси производителем крахмальной патоки, глюкозного и мальтозного сиропов, кукурузного крахмала, сырого и сухого кукурузных кормов.

Согласно официальным данным, после модернизации в 2000-2010 годах там усовершенствовали технологию производства высококачественной патоки, которая теперь выпускается биотехнологическим способом. Также введен в эксплуатацию цех по производству кукурузного крахмала мощностью переработки 22400 тонн кукурузного зерна в год.

В 2011 году на РУПП «Экзон Глюкоза» проведена модернизация основного технологического оборудования по производству крахмальной патоки с увеличением его производительности до 900тонн продукта в месяц (30 тонн в сутки), а выпуск кукурузного крахмала оптимизирован до 300 тонн в месяц. На сегодняшний день производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать 70 тонн кукурузного зерна в сутки.

Однако, судя по нынешнему экономическому положению РУПП «Экзон-Глюкоза» и попыток найти покупателя путем резкого снижения цены продажи активов, особых перспектив у этого предприятия в качестве государственной собственности власти не видят.

«Участие стратегического инвестора в проекте дальнейшего развития предприятия позволит обновить, модернизировать оборудование, увеличить производственные мощности, организовать работу в области исследований и разработок, расширить перечень выпускаемой РУПП «Экзон-Глюкоза» продукции для пищевой промышленности и сельского хозяйства Беларуси и зарубежных стран», – отмечается в материалах, опубликованных на сайте Национального агентства инвестиций и приватизации.

От потенциального покупателя, которому предлагают войти в капитал действующего предприятия, ожидают инвестиций на сумму 1 миллион 290 тысяч долларов. Он также должен сохранить основной вид деятельности и профиль производства; расширить рынки сбыта и географию продаж.

Читайте также:

Что происходит на «Экзон-Глюкоза» и чего хотят рабочие?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

41
07 мая 2021 17:13

Влияет ли коронавирус на рост мошенничества в интернете, рассказал профессор

В последние два года белорусы то и дело сталкиваются с мошенничеством в сфере высоких технологий. Как рассказал профессор экономики Александр Черновалов, на рост этого явления повлияла и пандемия коронавируса.

78
06 мая 2021 10:16

Экономика в поствыборный период, что придет на смену плановой модели

Профессор  Черновалов рассказал об основных финансовых и логистических рисках,  с которыми столкнулась экономика нашей страны после событий августа прошлого года.

35
05 мая 2021 12:15

Что такое «Навальномика» и как она связана  с коррупцией в Беларуси?

«Основной посыл Алексея Навального, сформулированный им в известном фильме о дворце Путина, следующий: «Я такой же человек, как и он, президент, чиновник, бизнесмен, но у него дворец, а у меня комната в коммуналке с разбитым водопроводом и текущей канализацией.

1 637
04 мая 2021 08:00

С 1 мая «тунеядцы» платят дороже за ЖКУ. А если в семье есть и работающие?

Коснется ли подорожание коммунальных услуг семьи тунеядцев?