Медиков в Брестской области вакцинируют от COVID-19 пока только в крупных городах

13:55 27 января 2021 494
ОБСУДИТЬ
На 26 января в регионе привили российской вакциной 785 работников здравоохранения

Активнее всего иммунизация проходит в Барановичах, где вакцинировались 340 человек. В Бресте против COVID-19 привились 210 медиков, в Пинске – 205, в Кобрине – 30.

Как сообщила заместитель главного врача областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Галина Садовникова, всего против коронавирусной инфекции в регионе планируется привить более 8 тысяч медицинских работников. По последним данным,

«Начали с крупных городов, где в поликлиниках уже были готовы прививочные пункты. Поэтапно в кампанию будут включаться все административные территории области», – отметила Галина Садовникова в комментарии для БЕЛТА.

Для проведения первого этапа вакцинации в Брестскую область доставлено 3460 доз российской вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). В первую очередь прививки получают медработники амбулаторно-поликлинических, больничных организаций здравоохранения, центров гигиены и эпидемиологии, патологоанатомической службы, скорой медицинской помощи, лабораторий-COVID-19, имеющие наиболее высокий риск заражения коронавирусной инфекцией.

Вслед за ними будут вакцинировать работников учреждений образования и учреждений с круглосуточным режимом пребывания детей и взрослых.

«Основные подходы, принципы работы для нас понятны – ежегодно проводим вакцинацию против гриппа. Все, как говорится, по единой схеме, чтобы получить прививку. На сегодня это одна из наиболее надежных, безопасных и эффективных мер профилактики заболевания, – дополнила Галина Садовникова. – У тех, кто привились, каких-то серьезных проблем нет. Следующую прививку они получат через три недели».

Как отметили в областном ЦГЭиОЗ, сейчас в регионе также изучают спрос среди населения области о желании привиться против инфекции COVID-19 вакциной «Гам-КОВИД-Вак» на бесплатной основе.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

44
04 марта 2021 18:09

Еще одна больница в Бресте возобновила плановый прием пациентов после коронавируса

Тем временем Минздрав выдал важную информацию для путешественников

32
03 марта 2021 19:22

В Европе обнаружен новый штамм Covid-19

Есть вероятность, что он будет устойчив к некоторым вакцинам

24
02 марта 2021 17:11

Брестским медикам вкололи вторую дозу вакцины от коронавируса

Массовую прививочную кампанию анонсируют на апрель

30