Падали деревья, пропадал свет, опрокидывались машины. Что наделал снегопад в Брестской области?

11:06 27 января 2021 359
ОБСУДИТЬ
Минувшие сутки, кроме дождя и снега, запомнились сильным ветром с порывами до 19 метров в секунду

Наш регион пережил очень непростое время, когда по всей территории Беларуси 26 января наблюдались неблагоприятные метеорологические явления: дождь и снег, сопровождаемых ветром с порывами до 19 метров в секунду.

По оперативной информации МЧС, в целом по стране зафиксированы 80 случаев падения деревьев, в результате чего повреждены 11 автомобилей. В Брестской области было 18 подобных случаев и пострадали две машины.

Машины были завалены и снегом, и деревьями

В МЧС сообщили, что проводились не только работы по распиловке и уборке упавших деревьев, но и помощь в извлечении автомобилей из снежных заносов. Такая помощь 75 машинам (из них в Брестской области -22).

Микроавтобус попал в кювет в Ивацевичском районе

По информации Белоруской железной дороги из-за налипания мокрого снега на стрелочных переводах произошла задержка в движении тринадцати поездов (задержки составили до 50 минут). Однако не только погода стала причиной происшествий на БЖД.

Как уже сообщал «Першы Рэгіён» днем 26 января в 15:30 на 283 километре перегона Ганцевичи–Рейтанов в Ляховичском районе на регулируемом без дежурного работника железнодорожном переезде при исправно работающей световой и звуковой сигнализации произошло столкновение грузового поезда с грузовым автомобилем «Ивеко».

Поезд протаранил грузовик в Ляховичском районе

В БЖД сообщили, что для предотвращения столкновения машинистом было применено экстренное торможение, а из-за столкновения произошло повреждение локомотива, а также разъединение состава между 4 и 5 вагонами.

В результате происшествия был также задержан поезд региональных линий экономкласса № 6216 Лунинец–Барановичи. Задержка составила более двух часов.

По данным ГПО «Белэнерго» в течение минувших суток на территории Беларуси периодически нарушалось электроснабжение 2198 населенных пунктов (из них 607 – в Брестской области).

Поваленные деревья не только блокировали дороги, но и привели к отключению электричества

Хотя отключения попытались оперативно устранить силами аварийных бригад, по состоянию на шесть часов утра 27 января в стране оставались без электроснабжения 402 населенных пункта.

Ситуация на дорогах вблизи лесных массивов была непредсказуемой

Не обошлось в Брестской области и без пожаров, один из которых привел к трагедии. Вечером 26 января в жилом доме в Ляховичах погиб хозяин, а огнем повреждены постельные принадлежности.

Также за минувшие сутки в Бресте горели грузовой автомобиль и жилой дом, а в Барановичах – повреждена входная деревянная дверь в квартиру в многоэтажном доме.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

71
04 марта 2021 15:05

В Бресте водитель такси спешил на вызов и врезался в забор

Авария произошла поздним вечером 3 марта на улице Пионерской

882
03 марта 2021 20:45
85
03 марта 2021 09:38

В Кобрине горела почта

Люди успели покинуть помещение

46
03 марта 2021 08:38

На суде в Бресте по массовым беспорядкам прокурор запросил от 3 до 4,5 лет для 9 человек

В суде в Бресте продолжается рассмотрение дела о массовых беспорядках 10 августа минувшего года