Правительство Эстонии впервые возглавила женщина

11:24 27 января 2021 79
ОБСУДИТЬ
Её предшественника лишили должности из-за подозрений в коррупции

26 января в Таллине новое правительство Эстонии приняло присягу. Впервые место главы кабинета министров заняла женщина. Ею является Кая Каллас – глава Партии реформ. Каллас сообщила, что новый кабинет выступит в качестве «правительства роста». В его составе 7 женщин. Главная задача в настоящее время – преодоление последствий экономического кризиса, который вызван пандемией.

Прежний премьер-министр Юри Ратас ушёл в отставку из-за выдвинутых ему обвинений в коррупционном преступлении. Агентство dpa сообщает, что расследование идёт по спорному государственному кредиту. Несмотря на это, Центристская партия , в которой был Ратас, вошла с коалицию для создания нового правительства. Обе партии – Центристская партия и Партия реформ стали ведущими и занимают в парламенте 59 из 100 мест.

Кая Каллас – дочь одного из создателей Партии реформ, бывшего премьер-министра и бывшего члена Еврокомиссии Сийма Калласа. Отметим, что президентом Эстонии также является женщина – Керсти Кальюлайд.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

898
02 марта 2021 13:52

СК: Тихановская и сторонники готовились захватывать здания

Следственный комитет Беларуси опубликовал видео о том, как перед выборов некие люди обсуждали идею захватывать административные здания в Гомеле.

162
02 марта 2021 12:30

В Бресте закрылся магазин, продававший майки с автозаками

«Друзья, работа интернет-магазина KNIAZ.BY приостановлена. Надеемся, временно. Спасибо, что были с нами и поддерживали нас в трудное время».

725
01 марта 2021 14:38

Александр Лукашенко: планирую серьезно заниматься Брестской областью

Неожиданно выяснилось, кто сейчас является «куратором» нашего региона

114
26 февраля 2021 19:14

10 вопросов Светлане Тихановской с Полесья (анонс)

С экс-кандидатом в президенты Беларуси, лидером оппозиции Светланой Тихановской житель Столинщины Александр Игнатюк беседовал всего десять минут.