Кражу из котельной и жилого дома в Брестской области раскрыли после экспертизы лома

22:24 28 января 2021 133
ОБСУДИТЬ
Сельчанин ходил «на дело», вооружившись гвоздодером

С заявлением о краже металлического ящика со встроенным электрическим счетчиком и автоматами из здания котельной в Малоритский РОВД обратился ее владелец. Мужчина рассказал в милиции, что, придя в котельную, обнаружил сорванный с двери замок и пропажу имущества.

Через несколько дней в Малоритском районе случилась еще одна кража: из дома, расположенного в одной из деревень, вор вынес бытовую технику. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа с привлечением в качестве специалиста судебного эксперта.

По словам официального представителя управления Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ) по Брестской области Анны Мацкевич, местная жительница сообщила, что дом принадлежит ее пожилой родственнице, которая находится в больнице. В день обращения в милицию женщине позвонили соседи, которые увидели, как из дома выходил мужчина с большой коробкой в руках.

Подойдя к дому, сельчанка увидела сорванный навесной замок. Внутри здания она обнаружила пропажу телевизора, утюга, а также продуктов питания. В ходе осмотра места происшествия на входной двери специалистом был обнаружен след орудия взлома.

«Спустя некоторое время в поле зрения правоохранителей попал 34-летний уроженец одной из деревень Малоритского района, у которого был изъят лом-гвоздодер», – рассказала Анна Мацкевич.

Инструмент направили в Кобрин для проведения трасологической экспертизы. Согласно заключению эксперта, изъятый след орудия взлома мог быть оставлен именно этим ломом-гвоздодером. В свою очередь мужчина признался в совершении кражи в деревне, а также ящика из котельной.

По данным фактам Малоритским районным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела.

Фото УГКСЭ по Брестской области

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

32
18 октября 2021 20:23

В Барановичах вынесли суровый приговор мужчине, до смерти избившему свою жену

На скамье подсудимых оказался 35-летний местный житель, а следствие установило как минимум два криминальных эпизода с его участием, что в итоге и привело к трагедии.

251
15 октября 2021 15:39

Житель Барановичей хотел пойти по стопам ИП Бондарева, но начал не с той стороны

33-летний житель Барановичей решил завести бизнес в сфере сантехники, но в отличие от знаменитого кавээновского ИП Бондарева сделал ставку, не на ту «поставку».

1 151
15 октября 2021 11:23

Мужчина без спроса взял покататься автомобиль своего знакомого в Ивацевичах

Хозяин автомобиля «Фольксваген Поло» обратился в милицию и рассказал, что его машина находилась во дворе многоквартирного жилого дома и пропала.

261
13 октября 2021 16:16

Раскрыта серия краж, совершенных на кладбищах в Пинском районе

Подозреваемыми в преступлении оказались мужчины, которые подрабатывали установщиками памятников.