Автомобиль с перебитым VIN номером пытались зарегистрировать в Брестской области

09:17 29 января 2021 1 360
ОБСУДИТЬ
Эксперты-криминалисты установили первоначальный идентификационный номер машины

Житель Иваново по объявлению, размещенному в сети интернет, приобрел автомобиль «Крайслер Себринг». Но когда мужчина приехал в ГАИ, чтобы зарегистрировать транспортное средство, то у сотрудника Госавтоинспекции возникли подозрения в подлинности VIN.

Чтобы установить истину, в Пинском межрайонном отделе Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ) назначили экспертизу идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств.

Как рассказала официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич, согласно заключению судебного эксперта VIN в представленном на исследование автомобиле «подвергался изменению путем удаления передней правой части кузова, содержащей обозначение первоначального идентификационного номера». Также судебному эксперту удалось установить первоначальный VIN исследуемого автомобиля.

По данному факту Пинским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Чтобы не попасть впросак при покупке подержанного автомобиля, судебные эксперты управления ГКСЭ по Брестской области рекомендуют перед при приобретением машины всегда сверять VIN, указанный в документах с тем, который виден своими глазами. На современных машинах он может быть нанесен в нескольких местах.

Следует внимательно всматриваться в буквы и цифры, а чтобы быть абсолютно уверенным в «чистоте» транспортного средства, можно обратиться к судебным экспертам ГКСЭ, которые установят истину.

Фото ГКСЭ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

731
14 мая 2021 19:58

Спросили у автолюбителей в Дрогичине, что они думают о качестве и количестве «спящих полицейских»

Более двух десятков искусственных неровностей  сегодня насчитывается в Дрогичине. В последнее время начали устанавливать сборные конструкции, с резиновым покрытием. Они дешевле, чем традиционные насыпные, но ощутили ли эту экономию водители.

1 550
14 мая 2021 14:23

На «Дрыгву» в Ивацевичском районе приехало в 10 раз меньше участников. Какие перспективы у трофи?

Не бесследно прошёл скандал вокруг организации трофи-рейда «Дрыгва» в Ивацевичском районе. В этом году в гонках по болоту приняло участие намного меньше экипажей. Как разрешить этот конфликт, чтобы в следующем году трофи порадовал участников и зрителей былым величием? Спросили разные стороны.

981
13 мая 2021 18:35

Дороги в Дрогичине прекрасные, если бы не «спящие полицейские»?

Дрогичин может смело претендовать на город с очень достойным состоянием дорожной сети. Но недавно в популярном чате возникла дискуссия о безопасности конструкций, получивших название «спящие полицейские».

371
30 апреля 2021 10:36

Где в Ивацевичах можно бесплатно заменить масло и шины?

Магазин «Автозапчасти» ЧТУП «Баверол» (г.Ивацевичи ул.Тургенева,18/2) проводит майскую акцию для своих покупателей. При покупке масла и летних шин в магазине ЧТУП « Баверол », замена масла и шиномонтаж на СТО ИП Бахур – БЕСПЛАТНО! Отличная экономия, ведь замена масла в среднем по региону стоит от 15 руб., а шиномонтаж от 30 руб. и выше.