По БТ показали парня из Ивацевичей, о котором судачили, что убили после выборов

12:34 01 февраля 2021 2 559
ОБСУДИТЬ
Владислав Мороз признался на БТ, что показал зад ивацевичским милиционерам

20-летнего жителя Ивацевичей Владислава Мороза показали в передаче “Светлые лица” протеста”. В этой передаче в негативном ключе рассказывают о протестующих, подбирая персонажей, имевших проблемы с законом.

Владислав Мороз был задержан в Ивацевичах во время протестов в ночь после выборов. В некоторых пабликах вскоре стали распространять информацию, что его убили. “Першы Рэгіён” тогда опровергал эту информацию со ссылкой на людей, которые вышли с СИЗО в Барановичах и видели там Владислава Мороза.

Что было в Ивацевичах в ночь после выборов?

Об этом подробно рассказывал “Першаму Рэгіёну” один из задержанных тогда местных жителей – Влад Зыбайло. По его словам, из самых “стрёмных” моментов было, когда в сторону милиции полетела бутылка из-под шампанского:

«Было уже темное время суток, я даже не видел траекторию полёта, но упала очень близко за спинами милиционеров. Я думаю, полметра, и разбило бы голову… И они тогда, видно, еле сдержались.

После этого уже вызвали «космонавтов» – военнослужащих с «пятёрки» (исправительной колонии №5 в Ивацевичах -ПР) в шлёмах, со щитами и дубинками. Они стали за милиционерами, и милиционеры задерживали. Военные в задержаниях не участвовали, они были просто в поддержке на особый случай», – говорит Владислав.

По словам Владислава Зыбайло, в ту ночь было задержано примерно 40 человек.

Судачили в соцсетях и о том, что наиболее активные задержания начались после того, как кто-то из протестующих оголил заднюю точку в сторону милиции. Ходили слухи, что это был Владислав Мороз.

“Продемонстрировал сотрудникам Ивацевичского РОВД свои оголенные ягодицы”

В сюжете БТ это подтвердил и сам Владислав Мороз:

“Задержан был с 9 на 10 августа. В час ночи участвовал в несанкционированном массовом мероприятии. Где во время митинга вышел на проезжую часть и публично, в присутствии граждан, продемонстрировал сотрудникам Ивацевичского РОВД свои оголенные ягодицы”, – сказал он на камеру.

Владислав Мороз, скриншот сюжета БТ

Далее в сюжете БТ рассказали, что Владислав Мороз “стал героем “Ивацевичского вестника”, имея в виду, что госгазета также тогда писала, что Владислав Мороз жив, и приводила интервью с ним из СИЗО.

Также, на гостелеканале продемонстрировали кадры, где Владислав Мороз признается, что ранее был судим за нанесение тяжких телесных по неосторожности. Наказание было в виде года домашнего ареста.

Ведущий БТ пояснил, что “действительно, в мае 2020 получил год, но попал под амнистию, освободили”. Рассказали и о том, что у Мороза были ранее административные привлечения за управление авто без прав, хулиганство, неповиновение милиции, оскорбление.

По информации от источников “Першага Рэгіёну”, Владислав Мороз после задержания в ночь после выборов на свободу не выходил. Он осужден на два года за ранее совершенное преступление.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

367
15 мая 2021 11:03

ПСО “Ангел” обращает внимание на информацию о розыске брестчанина

46-летний житель Бреста не вернулся домой. Волонтеры ПСО "Ангел" обращаются к жителям Бреста и области за помощью в его розыске.

706
15 мая 2021 10:11

Заработать 1000$ в неделю и получить «квест на зону»

Хотите заработать или занять койку на зоне? В последнее время в различных соцсетях пользователи скидывают скриншоты, где неизвестные предлагают сомнительный, но заманчивый заработок в 1000-1500$ в неделю. При этом делать ничего не нужно. Почти.

437
14 мая 2021 15:05

Обвинительный приговор умершему от выстрела Геннадию Шутову оставлен без изменений

Апелляция на приговор брестского суда по делу Геннадия Шутова и его знакомого Александра Кордюкова (он получил 10 лет тюрьмы) рассматривалась 14 мая в Верховном суде Беларуси.

1 553
14 мая 2021 14:23

На «Дрыгву» в Ивацевичском районе приехало в 10 раз меньше участников. Какие перспективы у трофи?

Не бесследно прошёл скандал вокруг организации трофи-рейда «Дрыгва» в Ивацевичском районе. В этом году в гонках по болоту приняло участие намного меньше экипажей. Как разрешить этот конфликт, чтобы в следующем году трофи порадовал участников и зрителей былым величием? Спросили разные стороны.