Десантник приехал в отпуск и спас свою бабушку на пожаре в Брестской области

21:36 01 февраля 2021 712
ОБСУДИТЬ
Парень проник в загоревшийся дом через окно

Утром 1 февраля поступило сообщение из деревни Масевичи Малортского района: встревоженный молодой человек возвращался домой и увидел, как горит дом.

По телефону 101 парень рассказал, что из-под крыши дома на улице Молодежной идет дым и выбивается пламя, а зайти в здание через дверь из-за огня было уже невозможно.

Не дожидаясь приезда спасателей и зная, что в доме находится его бабушка, внук решил проникнуть внутрь через окно жилой комнаты. Парень взял бабушку на руки и передал ее через это же окно подоспевшим на помощь мужчинам.

Когда спасатели прибыли к месту вызова, дом был полностью охвачен огнем. Силами 4 отделений на автоцистернах пожар удалось ликвидировать.

Пострадавшую пенсионерку (1934 года рождения) передали медикам: в госпитализации она не нуждалась. Что касается 20-летнего внука, то он является военнослужащим срочной службы воинской части 92616 (знаменитая Брестская 38-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада, – ПР) и сейчас находится в отпуске.

В результате пожара огнем уничтожена кровля, внутренняя отделка дома, повреждены перекрытие, стены, имущество. Что послужило причиной возгорания еще предстоит выяснить.

Фото brest.mchs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

258
20 апреля 2021 20:47

Житель Каменца обиделся на судью и его судили за комментарий

Судом Каменецкого района 19 апреля был вынесен приговор в отношении 30-летнего жителя Каменца. В одном из телеграм-каналов Евгений Пошелюк опубликовал оскорбительные комментарии в отношении судьи из Бреста.

254
20 апреля 2021 20:40

Сигареты из Беларуси летели на дронах в Польшу

Очередную партию контрабандных сигарет на дронах сегодня предотвратили сотрудники Подляшского пограничного отряда

652
20 апреля 2021 16:29

Из-за оскорбления милиционера смайликом «какашка» в Ивацевичах женщину хотели записать на видео

Жительница Ивацевичей рассказала, что ей предлагали зачитать на камеру извинения, но она отказалась.

423
20 апреля 2021 12:49

Не только продукты: что везут в тайниках автомобилей через границу в Бресте

На минувшей неделе в республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» сотрудники Брестской таможни пресекли две попытки незаконного ввоза товаров в тайниках транспортных средств.