Следственный комитет назвал сумму ущерба от уличных акций в Бресте после выборов

22:19 02 февраля 2021 378
ОБСУДИТЬ
Речь идет о событиях, происходивших в городе 10-11 августа 2020 года

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, «участники несанкционированных массовых мероприятий в областном центре, нарушая общественный порядок, применяли насилие к сотрудникам органов внутренних дел».

«Для этого они использовали палки, урны, тротуарную плитку, фрагменты скамеек и пиротехнические изделия. Кроме того, фигуранты уничтожали и повреждали имущество на центральных улицах города и возводили баррикады», – сказал Дмитрий Иванюк.

По версии СК, во время уличных акций повреждены 11 автомобилей и один автобус УВД Брестского облисполкома, два автобуса автопарка, а также другое городское имущество. Причиненный ущерб оценили на сумму более 27 тысяч рублей.

Следователи допросили обвиняемых, потерпевших и свидетелей. Также проведены осмотры места происшествия, изъятых в ходе него предметов, а также видеозаписей, размещенных в интернете и мобильных телефонах обвиняемых, благодаря чему детально установлены действия каждого из них.

«В отношении десяти человек уголовное дело выделено в отдельное производство и передано прокурору для направления в суд», – добавил Дмитрий Иванюк.

По его словам, речь идет о жителях Бреста, Брестского и Дрогичинского районов в возрасте от 17 до 45 лет. Семь из них заключены под стражу. Двое несовершеннолетних отданы под присмотр, еще один человек находится под подпиской о невыезде. Двое фигурантов ранее привлекались к уголовной ответственности.

За участие в массовых беспорядках грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

224
22 октября 2021 11:00

Следствие обнародовало версию убийства мужчины в Ивановском районе

В убийстве, совершенном группой лиц (часть 2 статьи 139 Уголовного кодекса РБ) обвиняются три человека, к которым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

134
21 октября 2021 11:11

Популярного брестского блогера в TikTok наказали за экстремизм

Помимо штрафа за административное правонарушение 18-летнего юношу вызвали в прокуратуру, где объявили официальное предупреждение.

1 465
14 октября 2021 12:35

Семь лет лишения свободы. Вынесен приговор солдату за побег с полигона в Ивацевичском районе

Суд Глубокского района рассмотрел уголовное дело в отношении 19-летнего солдата Александра Караткевича, который в апреле сбежал с полигона Брестской области и скрывался от силовых структур.

1 625
14 октября 2021 11:57

В Коссово пьяный мужчина срывал флаги. Говорит, огорчился после смерти друзей в ДТП

Прокуратура Ивацевичского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, которому инкриминировано надругательство над государственной символикой.