Ищут желающих отлавливать бездомных собак в Ивацевичском районе

14:18 03 февраля 2021 713
ОБСУДИТЬ
На отлов бродячих собак в 16 сельсоветах Ивацевичского района готовы выделить 2480 рублей

Услуги по отлову собак на территориях сельисполкомов Ивацевичского района – такое предложение размещено на сайте госзакупок.

Согласно описанию закупки данной услуги, отлов собак производится в целях предотвращения заболеваний людей и животных бешенством и другими инфекционными болезнями, а также предотвращения покусов людей и животных.

“Отлов безнадзорных животных на территориях сельисполкомов осуществляется в соответствии с заключенными договорами только на основании поступающих заявок от сельисполкомов. Время проведения мероприятий согласуется с территориальными жилищно-эксплуатационными организациями в будние дни в период минимального присутствия населения с предварительным информированием населения” – поясняется в описании закупки.

Всего на эти цели сельисполкомы готовы выделить 2480 рублей. В большинстве сельсоветов работы на 100 рублей, а в некоторых – на 200-300.

Более подробно о процедуре закупки услуги отлова собак, а также контакты вы можете найти по ссылке на сайте госзакупок.

Напомним, в последнее время в Ивацевичах ведутся дискуссии о судьбе бродячих собак.

Школьники спрятались на горке от бродячих собак. Ивацевичи, фото январь 2020

В 2019 году в Ивацевичах собак еще отстреливали, по информации ЖКХ, их количество уменьшилось на 693. В 2020 году прокуратура запретила отстрелы, как того требует закон, бездомных собак приходится отлавливать. Коммунальники констатируют, что таким способом уменьшать количество бродячих собак выходит гораздо медленнее. В 2020 отловили собак в два раза меньше, чем отстреляли в 2019.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

101
22 октября 2021 20:44

Аэродром в Ганцевичском районе продали с аукциона единственному претенденту

Пять объектов недвижимости нашли новых владельцев на организованных комитетом «Брестоблимущество» электронных торгах, которые прошли 22 октября на площадке Белорусской универсальной товарной биржи. При этом формально торги не состоялись, поскольку на каждый из лотов поступило по одной заявке.

403
20 октября 2021 16:48

Тысячи бритвенных принадлежностей пытался провезти дальнобойщик через границу в Бресте

Водитель большегруза, следовавший на территорию ЕАЭС из Германии, спрятал от таможенников 4,2 тысячи штук бритвенных кассет.

92
20 октября 2021 15:06

В Бресте могут появиться улицы в честь митрополита и директора завода

В своем Telegram-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук сообщил о планах властей рассмотреть возможность названия улиц не только в новых микрорайонах, но и переименования существующих в центральной части города.

407
12 октября 2021 20:00

Пенсионер в Дрогичинском районе заготовил для личных нужд 460 литров самогонной браги

75-летний житель деревни Рожное уверял милиционеров, что жидкость, приготовленную для производства алкогольного напитка, хранил исключительно для себя.