Между Россией и Беларусью снова пустят поезда

19:43 03 февраля 2021 211
ОБСУДИТЬ
Они будут курсировать между Минском и Москвой

С 8 февраля между Россией и Белоруссией снова будут ходить поезда, сообщается на сайте Правительства РФ.

Составы будут курсировать между Минском и Москвой. Также возобновляется сообщение Калининград — Москва и Калининград — Санкт-Петербург через Минск.

Одновременно увеличится число регулярных рейсов Москва — Минск — до пяти в неделю. Также в столицу Беларуси можно будет улететь из Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Напомним, что транспортное сообщение с Россией было прекращено в конце марта 2020 года — в разгар пандемии коронавируса. Вопрос о его полном или частичном возобновлении поднимался несколько раз летом и осенью того же года.

В Россию сейчас пускают только на лечение или к близким родственникам. Но некоторые умудрялись проскочить через наземный контроль. Как мы уже писали, после снятия жёстких коронавирусных ограничений между столицами двух стран собираются запустить скоростные поезда «Ласточка». Время в пути составит всего 7 часов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

375
29 июня 2021 11:11

Жители Варшавы охлаждаются на ходу, в Бресте спасают фонтаны и зеленые зоны

Рекордные температуры июня 2021 года могут вернуться в августе, убеждены синоптики. В разных городах Европы от жары защищаются по своему.

111
16 декабря 2020 11:55

Тихановская в Берлине: Нам нужна поддержка не на словах, а на деле

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская завершила двухдневный визит в столицу ФРГ. В понедельник она встречалась с председателем бундестага и федеральным президентом.

118
04 декабря 2020 16:16

Новая немецкая стипендия для студентов и научных работников из Беларуси

Семестр по обмену в университете Германии или свой курс лекций для студентов - новая программа поддержки для тех, кто пострадал от репрессий в Беларуси, дает такую возможность.

1 610
03 октября 2020 21:19

Посол Германии обратился к белорусам

Посол ФРГ в Минске Манфред Хутерер обратился к белорусам по случаю 30-летия воссоединения Германии.