Министр спорта подозревает Герасименю в сотрудничестве с западными спецслужбами?

14:38 06 февраля 2021 516
1
ОБСУДИТЬ
Министр спорта Беларуси Сергей Ковальчук высказался о лидере оппозиционного объединения спортсменов Александре Герасимене.

Сергей Ковальчук считает, что уход некоторых спортсменов, в том числе Александры Герасимени, в Свободное объединение, обусловлен “личными амбициями и обидой”. Об этом Министр спорта рассказал sb.by.

В частности, он вспомнил ситуацию, когда Герасимене и Скардино не разрешили открыть спортивное радио в Беларуси:

С Александрой Герасименей, например, я сталкивался всего один раз. Вместе с Надеждой Скардино их привел ко мне прежний пресс‑секретарь: спортивное радио, говорят, хотим создать. Стал вникать: профильного образования у девушек нет, доводы приводят, мягко говоря, сомнительные. В общем, история показалась не совсем чистой. Изучили подробно: оказалось, что под это радио еще пять точек планировалось открыть.

Можем предположить, как эти информационные центры использовались бы в непростых политических условиях прошлого года. Благо примеров хватает, когда ресурсы, заявленные исключительно как спортивные, скатились на откровенно тенденциозную политическую платформу часто к тому же ярко экстремистской направленности. Может, были и тут какие‑то планы, стояла определенная задача?” – говорит министр.

Кроме того, министр спорта Сергей Ковальчук прошелся по некоторым вехам биографии Александры Герасимени и намекнул на заинтересованность ею западными спецслужбами:

Начинаешь разбираться с судьбой той же Герасимени — и тоже возникают вопросы. 2003 год. Допинг. 4 года дисквалификации. Но вдруг срок сокращают вдвое. Нонсенс, который никто толком объяснить так и не смог. С чего бы это такой аттракцион неслыханной щедрости? Где и с кем удалось договориться? Еще одна веха жизненного пути — три года подготовки в США. С кем там общалась, кто обрабатывал, какие сулили гонорары? И почему именно она теперь возглавила эти вильнюсские фонды?

Если все эти факты выстроить в одну логическую цепочку, то прослеживается некоторая закономерность. Спецслужбы не спят, работают, и методы их воздействия на своих агентов бывают разные. Человек внутренне может быть и не согласен с тем, что делает, но деваться некуда. В моем понимании не может спортсмен, который всегда поддерживал государство, защищал его честь на международной арене, вдруг резко и в корне поменяться, запев совершенно другую песню”.


Справка ПР.

Сергей Ковальчук – Министр спорта и туризма Беларуси с 2018 года. До этого с 2004 года был сотрудником службы безопасности Александра Лукашенко. Профессиональный военный, полковник, служил в том числе в 38-й отдельной гвардейской штурмовой бригаде в Бресте. Затем служил в Генеральном штабе Вооруженных Сил Республики Беларусь, был заместителем начальника штаба ракетных войск и артиллерии. Во время службы занимался военным триатлоном, имел разряд кандидата в мастера спорта. Уроженец Ивановского района Брестской области.

Александра Герасименя – самая известная белорусская пловчиха, журналисты прозвали “золотой рыбкой”. Двукратная вице-чемпионка Олимпийских игр 2012 года, бронзовый призёр Олимпийских игр 2016 года (50 метров вольным стилем), обладательница золотых наград чемпионатов мира и Европы и других соревнований. Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь (2012). 18 августа 2020 года подписала открытое письмо представителей спортивной отрасли Республики Беларусь с требованием признать недействительными выборы президента. Переехала в Литву, где возглавила Белорусский фонд спортивной солидарности. Ее корни из Ганцевичского района Брестской области.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Виктор
Виктор
07.02.2021 19:42

Это парень в машину времени не попал случайно? Перенеся с прошлого века такое впечатление – везде враги!!! Как уже надоело слушать эти страшилки. На придумали бы что интереснее

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

314
20 октября 2021 15:23

Министр спорта и туризма Беларуси побывал в Дрогичинском районе

В ходе своего рабочего визита Сергей Ковальчук (на фото) заявил, что одним из приоритетов на сегодняшний день является развитие детского спорта.

343
11 октября 2021 11:26

Две футбольные команды из Брестской области продолжат борьбу за первую лигу

На выходных определились все участники четвертьфинала второй лиги чемпионата Беларуси по футболу. Среди 8 команд 2 - из Брестской области.

1 236
09 октября 2021 15:47

Велосипедистка из Березы: «Скучаю по дому, но здесь очень много грустных, неулыбчивых людей»

Сильнейшая белорусская велогонщица последних лет Алена Омелюсик – родом из Березы, но в последнее время не часто бывает на родине, выступая за международный профессиональный клуб.

960
05 октября 2021 21:27

«Неспортивный отжим»: скандал у брестских пауэрлифтеров

Спортивные функционеры в Бресте не могут договориться об организации проведения соревнований по одной из дисциплин. Одна сторона обвиняет другую в злоупотреблениях…