Пять объектов в Ганцевичском районе в 2020 году объявили памятниками природы

11:37 08 февраля 2021 115
ОБСУДИТЬ
Решение об этом было принято местными властями

Памятниками природы в Ганцевичском районе в минувшем году были объявлены пять геологических и биологических объектов. Похожие изменения коснулись территорий в Кобринском и Ляховичском районах

Так, по решению Ганцевичского райисполкома геологические объекты «Круговичский валун» и «Круговичский репер» стали геологическими памятниками природы местного значения, а биологические объекты «Начевская аллея», «Раздяловичские острова Черемушно», «Насаждение сосны Веймутова» – ботаническими памятниками природы местного значения.

Кроме того, в прошлом году приняты решения о преобразовании заказников местного значения «Дивин – Великий Лес» и «Бобровина» в Кобринском районе, объявлении и преобразовании памятника природы местного значения «Цыганский альпинарий» в Ляховичском районе.

По информации Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, площадь особо охраняемых природных территорий за 2020 год увеличилась на 1235 гектаров. В настоящее время эти территории занимают 15% территории юго-западного региона Беларуси.

Всего в Брестской области под охраной находятся 556 мест обитания 74 видов диких животных и 491 место произрастания 58 видов дикорастущих растений, включенных в Красную книгу.

Согласно сведениям природоохранного ведомства, в городах и селах региона в минувшем году высадили 78 тысяч деревьев и 30 тысяч кустарников. В том числе благодаря участию жителей области в экологических акциях площадь озелененных территорий увеличилась на 126 гектаров.

Помимо этого, в Брестской области завершили разработку проектов водоохранных зон и прибрежных полос для всех городов и районов.

«Для обеспечения нормативного качества сбрасываемых в водоемы сточных вод продолжается реконструкция очистных сооружений в Барановичах, Березе, Бресте, Жабинке, Лунинце и Пинске. Разработана проектно-сметная документация на модернизацию очистных в Дрогичине, Иваново и Ляховичах», – отметили в областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

9
03 марта 2021 23:07

В Столинском районе затопило границу

Под воду ушел даже мост, по которому ходят вдоль рубежей пограничники

158
02 марта 2021 12:46

Самое крупное болото в Брестской области изменило свои границы

Решение об этом принято на уровне белорусского правительства

128
02 марта 2021 10:49

Чтобы не допустить разрушения моста около Пинска взорвали лед

Ледяные массы двигались по реке Простырь со стороны Украины

237