Лукашенко попросит у России очередной кредит: что Кремль требует взамен?

20:11 12 февраля 2021 467
ОБСУДИТЬ
Лукашенко встретится с Владимиром Путиным уже в ближайшее время

Александр Лукашенко собирается заключить соглашение с Владимиром Путиным на получение кредита от России. Речь идёт о $3 млрд – информирует “Коммерсантъ”.

«Мы не подтверждаем эту информацию», — заявила РИА Новости пресс-секретарь Минфина Беларуси Ирина Комар 11 февраля. А уже 12 февраля министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей раскрыл детали будущей встречи. По его словам, будут обсуждаться вопросы углубленной интеграции между Москвой и Минском.

Встреча, по данным издания, произойдёт в конце текущего месяца в Сочи, однако точная дата не названа. Как сообщают источники газеты, деньги будут выделены на строительство Белорусской АЭС. Сумма составит от $3 млрд до $3.5 млрд. Напомним, ввод в эксплуатацию второго энергоблока запланирован на 2022 год

Напомним, последний раз Беларуси был предоставлен кредит от России в сентябре прошлого года. Сумма составляла $1.5 млрд. Последняя часть этих денег была получена в конце декабря 2020 года.

По сведениям «Ъ», в Кремле ждут от Лукашенко обещанной конституционной реформы, в итоге которой произойдёт перераспределение полномочий президента и проведение досрочных выборов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 575
15 сентября 2021 00:33

Березовский мясоконсервный комбинат предупредили за продажу запрещенного алкоголя

Экономический суд Брестской области вынес предупреждение этому предприятию за нарушение требований технических регламентов Таможенного союза, распространяющихся на алкогольную продукцию.

303
14 сентября 2021 21:13

Продадут ли «Комаровку» с молотка? Судьба предприятия, которое было успешным

Некогда процветающее сельхозпредприятие под Брестом выставлено на продажу в рамках процедуры ликвидации

51
14 сентября 2021 12:50

Фермерам в Малоритском районе предлагают 16 земельных участков

Участки для ведения фермерского хозяйства расположены в различных уголках района. Половина из них имеет площадь до 10 гектаров, а размер самого крупного достигает 34 гектаров.

311
10 сентября 2021 20:33

Брестская область оказалась лидером в Беларуси по числу официальных безработных

На 1 сентября нынешнего года на учете в качестве безработных в Беларуси состояли 7,6 тысячи человек (это на 23,9% меньше, чем на ту же дату год назад). В численном выражении больше всего официально безработных зарегистрировано в Брестской области – около 1500 человек.