Норки с коронавирусом обнаружены в Беларуси

23:57 14 февраля 2021 410
ОБСУДИТЬ
Как считают зарубежные специалисты, вирус передаётся от животных людям и наоборот

Вспышку коронавирус у норок предотвратили в Беларуси. Больных животных обнаружили ещё весной прошлого года. Об этом заявил в интервью Sputnik заместитель премьер-министра Александр Субботин. По его словам, звероводческие фермы мониторят и сейчас, чтобы не допустить вспышки заболевания.

А в этом году в очередной раз нашли больных животных в Польше в Картуском районе. Вирус может передаваться человеку и наоборот, сообщает РИА Новости, ссылаясь на польское министерство сельского хозяйства и развития села. Специалисты провели исследования и обнаружили у животных штаммы принадлежащие к уже известной эпидемиологам линии.

Также больные норки были обнаружены в Дании, Нидерландах и Литве ещё в 2020 году. Властями Литвы решили усыпить 40 тысяч больных норок. А в Дании и Нидерландах собирались уничтожить нескольких миллионов животных.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

537
13 июня 2021 08:23

Стало больше мест в Брестской области, где можно сдать ПЦР-тест на наличие коронавируса

Обновлен перечень организаций Беларуси, которые имеют право платно проводить лабораторные ПЦР-исследования на наличие SARS-CoV-2 для тех, кто выезжает за пределы страны.

268
11 июня 2021 19:02

Александр Рогачук  получил второй компонент прививки от коронавируса и призвал брестчан последовать его примеру

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук  может послужить примером для брестчан, которые еще раздумывают, стоит ли прививаться.

247
11 июня 2021 08:41

Вакцинной против COVID-19 в Брестской области привились более 83 тысяч человек

Такие данные по состоянию 10 июня с.г обнародовали в Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

910
17 мая 2021 18:27

Получим ли к осени коллективный иммунитет или, почему “скрипит” вакцинация

Китайская Народная Республика передает Беларуси безвозмездную помощь в виде 300 тыс. доз вакцины SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell), об этом сегодня сообщило БелТА. Как в целом проходит кампания по вакцинации, и какие причины ее тормозят мы рассмотрели, опираясь на открытые источники и мнение экспертов.