В Пинске из морга пропал труп

21:27 18 февраля 2021 1 203
ОБСУДИТЬ
Обстоятельства исчезновения тела женщины выясняются уже три недели

Пинский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по части 1 статьи 347 УК РБ (похищение трупа). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа или ареста, либо до трех лет ограничения или лишения свободы.

Официальный комментарий следователей на эту тему очень скуп: «По уголовному делу во взаимодействии с сотрудниками милиции проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

По неофициальной информации, речь идет о пропаже из морга в Пинске тела 37-летней женщины, проживавшей в Лунинецком районе. Последние несколько лет она боролась с серьезными болезнями.

Как сообщает интернет-издание media-polesye.by со ссылкой на родственников, после долгого пребывания на лечении в Бресте, женщина очень просилась домой, пригрозив, что выпрыгнет из окна. В результате она была переведена в психиатрическую больницу «Городище».

В конце января родственникам сообщили, что больную выписывают и ее нужно забрать домой. Сделать это сразу не успели, а на следующий день пришла информация, что женщина умерла. Началась подготовка к похоронам: выкопали могилу на кладбище, купили гроб, получили свидетельство о смерти, а вот тела покойной в пинском морге не оказалось…

Поиски продолжаются до сих пор, однако об их результатах ни милиция, ни следственные органы никаких подробностей не дают.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

434
03 марта 2021 20:45
75
03 марта 2021 09:38

В Кобрине горела почта

Люди успели покинуть помещение

40
03 марта 2021 08:38

На суде в Бресте по массовым беспорядкам прокурор запросил от 3 до 4,5 лет для 9 человек

В суде в Бресте продолжается рассмотрение дела о массовых беспорядках 10 августа минувшего года

82
02 марта 2021 22:31

В Бресте на ходу вспыхнула «Шкода»

Тушить легковушку приехали спасатели