Уроженец Дрогичинского района признан лучшим лесничим Беларуси

13:50 19 февраля 2021 1 157
ОБСУДИТЬ
Сейчас Владимир Жолнерчик возглавляет Высоковское лесничество

В Министерстве лесного хозяйства подвели итоги работы за 2020 год и наградили победителя конкурса профессионального мастерства. Лучшим лесничим стал Владимир Жолнерчик из Высоковского лесничества Брестского лесхоза.

Конкурс «Лучший лесничий года» является традиционным. Претенденты на это звание оценивались по 20 различным показателям, среди которых – выполнение работ по лесовосстановлению и лесоразведению, заготовка семян лесных растений, рубки ухода, борьба с лесными пожарами, браконьерством.

Не остались без внимания деловые и профессиональные качества конкурсантов, а также их стаж работы в системе Минлесхоза и непосредственно лесничими.

Детские годы Владимира Жолнерчика прошли на малой родине – в деревне Скрипели Дрогичинского района. По окончании средней школы он поступил и с отличием окончил Великолукский лесотехнический техникум, после чего с дипломом техника лесного хозяйства вернулся в Брестскую область.

В течение восьми лет Владимир Жолнерчик работал вначале участковым техником (сейчас эта должность называется мастер леса), а затем помощником лесничего в Ивацевичском лесхозе. Одновременно заочно учился на лесохозяйственном факультете Брянского технологического института (ныне университет).

С 1992 года он возглавляет Высоковское лесничество. «Лес – это моя жизнь. Я почему-то даже и не рассматривал других вариантов при выборе профессии», – признался Владимир Жолнерчик, а его сыновья также связали жизнь с лесной отраслью (на фото – отец и сын Виталий).

В беседе с журналистами Владимир Жолнерчик отметил важность лесовосстановления для сохранения лесного богатства Беларуси.

«Мы сажаем больше, чем вырубаем. На всех лесосеках проводятся лесокультурные мероприятия: либо посадка, либо содействие естественному возобновлению лесов», – подчеркнул лучший лесничий Беларуси.

Фото brest.lesnoi.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

6 047
01 марта 2021 22:26

Белоозёрский автослесарь отказался чинить авто милиционеров и поставил рекорд по штрафам

Автослесарь из Белоозёрска Владимир Зубрицкий отказался ремонтировать авто сотрудников милиции после событий августа 2020 года. Семь раз на него составляли протоколы за несанкционированные акции.

187
01 марта 2021 15:29
116
27 февраля 2021 10:01

Ребенку из Барановичей собирают средства на коляску, чтобы пойти в школу

Никита Майсейчик из Баранович в сентябре собирается в школу на первый в своей жизни звонок. Правда, в 1-ый класс он не пойдет, а поедет. На коляске, которой пока нет, но которая ему очень нужна. Мальчику семь лет, он не ходит. Тому причина сложное заболевание – рахишизис поясничного отдела позвоночника.

75
26 февраля 2021 09:07