«Не могу поверить любимому из-за измен бывшего мужа»

20:45 20 февраля 2021 459
1
ОБСУДИТЬ
Психолог рассказывает, как побороть страх в личных отношениях после тяжёлых разочарований

«Першы Рэгiён» запускает новую рубрику «Совет психолога». Здесь мы будем публиковать письма наших читателей о проблемах в личной жизни. А комментировать их будут лучшие психологи Беларуси. Первое обращение пришло к нам от жительницы Ганцевичей.

“В 25 лет я вышла замуж. Всё было радужно и красиво. Он меня любил, я его ещё больше… Всё как в сказке. Спустя год у нас родилась дочь Ева. Романтический период закончился, бытовые проблемы захлёстывали с головой. Уход за дочкой, готовка, уборка в доме – на это я тратила большую часть своего времени. На мужа не хватало сил и энергии.

Однажды вечером я заметила, что муж в телефоне с кем-то переписывается и улыбается. Нотка ревности уколола меня сразу. Я, как жена, сразу учуяла неладное. Стала за ним наблюдать, пыталась влезть прочитать его переписки. Однажды мне это удалось, и я убедилась, что у мужа есть любовница.

Затем был скандал, истерики, он просил прощения. В общем, как-то я его простила, но в глубине души было больно. Спустя год я снова словила его на переписке интимного характера, но уже с другой женщиной, снова простила. Через некоторое время это повторялось. Я стала понимать, что он не изменится.

Сил его бросить у меня не хватало. А он мне стал изменять настолько явно, что уже наши друзья мне стали рассказывать, как видели его с женщинами.

Два года назад мы развелись. Я пожалела свою дочь, которая видела свою маму всё время плачущей, а папу кричащего и безразличного к нам. Он не был против развода. Может, даже он этого и хотел.

Теперь я встретила нового мужчину, всё у нас с ним хорошо. Но у меня есть огромный страх, что он будет мне изменять. С этим страхом я не могу справиться, не могу расслабиться и довериться новому человеку в моей жизни, не могу стать счастливой. Что мне делать?”

Валерия, 34 года

Письмо Валерии прокомментировал сексолог, врач психотерапевт Василий Шевляков:

К сожалению, долгое нахождение в стрессе и нервнопсихическом напряжении вынуждает нас привыкать к этому состоянию, как естественному. В этом случае опыт новых более комфортных и спокойных психологически взаимоотношений с другим партнером будет тем самым лечебным мероприятием. Постепенно вернется уверенность в своей ценности, снизится тревога и уйдет напряжение. На это, конечно, необходимо время, как при борьбе с любой пагубной привычкой или негативным опытом.

К сожалению, сколько времени понадобится для самоуспокоения – очень индивидуальный показатель. Однако его можно значительно ускорить обращением к специалисту психологу или психотерапевту, что я советую реализовать в кратчайшие сроки, чтобы не вносить это напряжение в формирование адекватных и комфортных взаимоотношений с новым партнером.

Если вы хотите рассказать о своей проблеме и получить компетентную консультацию, напишите на почту: ganc.chas@gmail.com

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина
Валентина
21.02.2021 13:26

К психологу хорошему следует каждому периодически обращаться. Иногда не замечаешь, как жизнь меняется и негатива в ней все больше и больше. С этим надо бороться на ранней стадии.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

59
23 сентября 2021 08:53

Территориальные центры социального обслуживания Брестской области стали появляться на селе

В настоящее время филиалы таких центров уже есть в Телеханах и Коссово (Ивацевичский район), в Высоком (Каменецкий район), деревне Перковичи (Дрогичинский район) и в Белоозерске (Березовский район).

143
20 сентября 2021 17:36

Одинокие старики – это общие люди?

Сегодня шел по делам мимо Свято-Воскресенского собора и увидел, как бабушка голосовала на обочине. Машины останавливались здесь на «красный» и некоторые водители спрашивали, что случилось.

149
14 сентября 2021 12:46

В чем сила? В родных местах! Считает брестский поэт, композитор и краевед Александр Кривоносов

Давно не встречались с известным брестским музыкантом Александром Кривоносовым. Оказия случилась, когда готовили материал о деревне Кокорица Дрогичинского района. Оказалось корни лидера рокн-рольной брестcкой группы «Байки.by» из Дрогичинского района, а он имеет прямое отношение к наследию кокорицкого человека и не только.

594
06 сентября 2021 13:28

Брестчанин сделал трехколесный электровеломобиль

Некоторые жители Бреста уже могли заметить на улицах города не совсем обычное транспортное средство. Оно напоминает бездверную капсулу на трех колесах. Именно так выглядит созданный брестчанином Артемом Катаевым электровеломобиль.