Житель Ганцевчичей вздремнул на 87 рублей

18:55 20 февраля 2021 605
ОБСУДИТЬ
И это не первый раз, когда пенсионера наказывают за сон

Штраф должен выплатить 69-летний житель Ганцевичей Сергей К. за то, что нетрезвым уснул на скамейке в зале ожидания на железнодорожном вокзале. Казус с пенсионером случился 22 января примерно в 15.40 часов.

На судебном заседании горожанин рассказал, что в тот день он немного выпил.

– Буквально сто граммов. Зашел на вокзал погреться, холодно же было. Сел и уснул. Даже не знаю, как, — сказал он.

Мужчина при этом не буянил. Это подтвердили и сотрудники вокзала.

– Сел тихонечко в уголочке и сидел, — рассказала кассир Оксана Кондратович.

По словам участкового инспектора милиции Ганцевичского РОВД Андрея Занько, в дежурную часть поступил звонок о том, что на вокзале спит неопрятного вида мужчина. Возможно, пьяный. Наряд тут же выехал на место, где участковый инспектор разбудил спящего пенсионера. Андрей Занько рассказал, что мужчина плохо ориентировался во времени и пространстве.

– Сам он передвигаться не мог. Поэтому мы с водителем отвели его в патрульную машину и привезли в отдел, — сказал он.

В РОВД Сергея К. освидетельствовали (проба показала 1,2 промилле алкоголя). Тогда на пенсионера составили административный протокол по ч.3 ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь (Появление в общественном месте в состоянии опьянения, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения).

Выяснилось, что правонарушителя не впервой алкоголь укладывает поспать не дома. Около полугода назад его застали спящим в парке и также составили административный протокол за это правонарушение.

Услышав, что на сей раз за сон на вокзале он должен будет уплатить штраф — 87 рублей (трибазовых величины), ганцевчанин расстроился.

– Где же мне денег взять? А можно мне хотя бы не за один раз заплатить, а разделить сумму на два месяца? — спросил он в суде.

Судья Владимир Космач пояснил, что на уплату штрафа правонарушителю даётся определенное время. Десять дней до вступления решения суда в законную силу и ещё месяц после.

– Фактически у вас будет сорок дней, чтобы уплатить штраф в добровольном порядке, — сказал судья.

Если правонарушитель не заплатит добровольно, документы передаются судебным исполнителям, и тогда придется заплатить ещё процент от суммы за принудительное исполнение.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

98
22 октября 2021 12:18

Депутаты вместе с профсоюзными работниками провели мониторинг цен в торговой сети Барановичского района

Совместно с профсоюзами депутат ППНС Людмила Жолнерчик приняла участие в мониторинге цен на социально значимые товары первой необходимости в торговых объектах Барановичского района. Об этом Людмила Николаевна сообщила в своем телеграм-канале.  

188
21 октября 2021 17:55

Почем картошечка? Узнали цены в дискаунтере в Берлине и на рынке в Клайпеде

Вы будете удивлены, но немцы оказывается «бульбаши» почище нас с вами. Они, может, и не готовят драники, но, картофель на столе у немецкой семьи такой же традиционный, как и у белорусской.

91
18 октября 2021 14:38

Как изменились цены на третьей ярмарке в Бресте

Нижняя цена на некоторые товары уменьшилась, а на некоторые увеличилась во время проведения очередной, третьей по счёту, сельхозярмарки в Бресте. О ценах проинформировал председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

6 340
16 октября 2021 20:30

Насколько дешевле торговали на ярмарке в Ивацевичах

В Ивацевичах 16 октября прошла сельскохозяйственная ярмарка. В этом райцентре Брестской области она проводилась один раз. Продукцию сельского хозяйства раскупали довольно активно.