Житель Ганцевчичей вздремнул на 87 рублей

18:55 20 февраля 2021 570
ОБСУДИТЬ
И это не первый раз, когда пенсионера наказывают за сон

Штраф должен выплатить 69-летний житель Ганцевичей Сергей К. за то, что нетрезвым уснул на скамейке в зале ожидания на железнодорожном вокзале. Казус с пенсионером случился 22 января примерно в 15.40 часов.

На судебном заседании горожанин рассказал, что в тот день он немного выпил.

– Буквально сто граммов. Зашел на вокзал погреться, холодно же было. Сел и уснул. Даже не знаю, как, — сказал он.

Мужчина при этом не буянил. Это подтвердили и сотрудники вокзала.

– Сел тихонечко в уголочке и сидел, — рассказала кассир Оксана Кондратович.

По словам участкового инспектора милиции Ганцевичского РОВД Андрея Занько, в дежурную часть поступил звонок о том, что на вокзале спит неопрятного вида мужчина. Возможно, пьяный. Наряд тут же выехал на место, где участковый инспектор разбудил спящего пенсионера. Андрей Занько рассказал, что мужчина плохо ориентировался во времени и пространстве.

– Сам он передвигаться не мог. Поэтому мы с водителем отвели его в патрульную машину и привезли в отдел, — сказал он.

В РОВД Сергея К. освидетельствовали (проба показала 1,2 промилле алкоголя). Тогда на пенсионера составили административный протокол по ч.3 ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь (Появление в общественном месте в состоянии опьянения, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения).

Выяснилось, что правонарушителя не впервой алкоголь укладывает поспать не дома. Около полугода назад его застали спящим в парке и также составили административный протокол за это правонарушение.

Услышав, что на сей раз за сон на вокзале он должен будет уплатить штраф — 87 рублей (трибазовых величины), ганцевчанин расстроился.

– Где же мне денег взять? А можно мне хотя бы не за один раз заплатить, а разделить сумму на два месяца? — спросил он в суде.

Судья Владимир Космач пояснил, что на уплату штрафа правонарушителю даётся определенное время. Десять дней до вступления решения суда в законную силу и ещё месяц после.

– Фактически у вас будет сорок дней, чтобы уплатить штраф в добровольном порядке, — сказал судья.

Если правонарушитель не заплатит добровольно, документы передаются судебным исполнителям, и тогда придется заплатить ещё процент от суммы за принудительное исполнение.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4 435
26 февраля 2021 19:29

Что говорят люди о новом магазине “Светофор” в Ивацевичах? ВИДЕО

То, чего ждали тысячи людей в Ивацевичах и окрестностях, свершилось. 26 февраля открылся магазин низких цен "Светофор". Что о нём говорят люди, наш корреспондент спросил у покупателей прямо в магазине.

242
25 февраля 2021 22:30

Цены – стоп, товары – вон? Что говорят эксперты о сдерживании цен

Как очередная инициатива властей по сдерживанию цен отразится на экономике и нашем благосостоянии? Рассуждаем с экспертами

440
24 февраля 2021 20:44

Цена покупки – рубль: что можно было купить в СССР и сейчас

Современная национальная валюта явно уступает советской

73
24 февраля 2021 11:48

Власти Беларуси объяснили, зачем вводится жесткий контроль за ценами

Официальный комментарий сделали в антимонопольном ведомстве