Зима с плюсом. Какую погоду обещают синоптики в Брестской области в ближайшие дни?

11:18 20 февраля 2021 963
ОБСУДИТЬ
В выходные будет тепло, но впереди нас ждут снегопады

По прогнозам синоптиков, плюсовая температура будет преимущественно в южных районах Беларуси, однако о приходе весны говорить еще рано.

20 февраля в стране морозы ослабнут, но ожидаются туман и гололедица. Днем во многих районах пройдут кратковременные осадки (снег, мокрый снег, по западной половине страны возможен дождь). Днем температура воздуха составит минус 2 – плюс 4 градуса в Брестской области. А в восточной части Беларуси – до 8 градусов мороза.

Морозы будут ослабевать и 21 февраля. По востоку страны пройдет снег, мокрый снег, местами кратковременный дождь (на дорогах возможна гололедица). Ветер от слабого до умеренного. Температура воздуха ночью −6°С до +1°С, по востоку до −10°С, днем от −2°С  до +5°С.

В понедельник (22 февраля) ожидается облачная с прояснениями погода, но осадков не будет. В отдельных районах туман, гололед, на дорогах гололедица. Ветер слабый. Температура воздуха минимальная ночью −6 ― +1°С, максимальная днем −1 ― +6°С.

При этом синоптики предупреждают, что потепление в Беларуси не будет длительным, а весны ждать рановато. Более того – ожидаются снегопады. До конца февраля температура будет на 6-9 градусов ниже нормы.

В Белгидромете делают прогноз, что не стоит ожидать и экстремально теплого марта. Дело в том, что резко теплеет в том случае, когда снега мало, а поверхность земли прогревается быстро и тогда прогревается воздух.

Однако в Беларуси февраль выдался снежным, и чтобы растаяли такие объемы осадков, нужно больше времени.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

237
83
22 февраля 2021 16:32

Сильный туман накроет Брестскую область

Синоптики предупреждают об опасном погодной явлении 23 февраля

261
22 февраля 2021 13:09
437
17 февраля 2021 20:40

Прадпрыемства “Санта Брэмар” з Брэста мае намер зліваць сцёкі ў раку Лясную

Якія наступствы можа атрымаць будаўніцтва ачышчальных збудаванняў?