История мамы, которая не прижилась ни в одном родительском чате

22:13 22 февраля 2021 1 161
ОБСУДИТЬ
Женщина выступала против поборов на подарки педагогам и требовала решения реальных проблем

Мама школьников-двойняшек Карина никак не может найти общий язык с родителями других детей. Карина удалили уже из трех родительских чатов. Все разногласия начинались с денежных споров. «Я не скандалистка, просто задавала вопросы, но наших людей раздражает, если кто-то ведет себя не как все», — говорит Карина. Её историю рассказал rebenok.by.

Деньги сдавали, а ремонта не было

Началось все еще с детского сада, в котором, по словам Карины, были ужасные условия. Родители якобы много лет сдавали деньги на ремонт, платили взносы, а ремонта так и не было. Как-то руководство предложило обновить унитазы в санузлах. Каждому родителю предложили внести по 25 рублей. По подсчетам Карины вышло так, что собранных денег хватит и на замену плитки, если этим займутся сами родители.

Карина вызвалась организовать ремонт. Когда составили отчет, она заметила, что цифры не сходятся. Воспитатели признались, что деньги шли и на другие нужды группы, что вызвало недовольство и возмущение у Карины. Это был первый звоночек.

С плиткой вызвались помогать несколько пап из группы, утром они принимались за работу, на обед Карина приносила им бутерброды и чай. Когда с плиткой было почти покончено, воспитательница сказала Карине, что она может больше не помогать, потому что работы осталось немного. Но потом же воспитательница заявила: стройматериалов не хватило, пришлось закупать за свои деньги.

После этого Карину не включили в родительский комитет, хотя она была не против состоять в нем. Родители, по словам молодой мамы, хотели заслужить расположение администрации, покупали для этого подарки вроде фикуса за 100 рублей. Карина же хотела, чтобы эти деньги использовались по назначению. И вскоре с неё перестали брать деньги, а затем и вовсе исключили из беседы.

Платила только за одного

Наступила школа. Здесь уже сбор средств был организован так, что соблюдались интересы всех родителей. Расходы на своих детей Карина покрывала полностью, но на подарки учителям и школьные ремонты сдавала 50% от суммы (то есть только от одного ребёнка). Она не считает, что должна платить в двойном размере. После некоторых возмущений её решение приняли и смирились с ним.

На третий год обучения Карина перевела двойняшек в спортивный класс другой школы, и там все началось по новой. Родкомитет требовал перманентно сдавать суммы на какие-то второстепенные вещи, при этом в кассе комитета было очень холодно. И решать надо было именно эту проблему.

Карина сразу озвучила свою позицию: на нужды детей она платит как все, на остальное — 50% от суммы. В чат сразу посыпались реплики: «Почему мы должны платить за ваших детей?» и все в этом роде. Девушка сдала требуемую сумму, но отношения все равно подпортились. «Вы алчная, и не умеете работать в команде», – вот, что она услышала в свою сторону.

Вскоре возник еще один повод для разногласий. По мнению Карины, детям задавали слишком много домашних заданий. Дети, уставшие после тренировок, садились за учебники чуть ли не в 12 часов ночи и катались по полу с плачем «Я не пойду в школу». Девушка решила, что надо что-то предпринимать и написала в родительский чат.

Карина уверяет, что не скандалила: объяснила ситуацию, попросила задавать меньше уроков. Реакции не было. Она подняла вопрос снова. Но учительница восприняла написанное близко к сердцу и вышла из классного чата, а в след за ней еще и половина родителей. Карину же начали обвинять в том, что она вечно «качает права», довела учителя до слез, и теперь она грозится чуть ли не уволиться. В итоге, родители создали другую группу в вайбере, в которую женщину не добавили, и в целом ее это даже устраивало.

Вышла из всех чатов

Бойкот ей устроили и в чате спортивной секции. «Вы алчная, наверное, никогда не работала в команде, потому как настоящая команда все сбрасывает в один котел», – упрекали маму двойняшек.

По словам Карины, частые денежные сборы и объемы домашних заданий не нравились и другим родителям. Но людям проще сдать деньги и быть, как все, а не что-то выяснять, ведь это сразу воспринимается, как оскорбление.

Карина считает родительские комитеты очень странными сообществами. С одной стороны, вроде хорошим делом занимаются люди, помогают педагогам. Но с другой стороны, они порой позволяют себе поступки, неподдающиеся разумному объяснению. Любое предложение по рационализации расценивается как упрёк и сопровождается фразами: «Ну, если Вы такая умная, то можете сами заниматься этими делами сами». Девушка рассказала, что сейчас она не состоит ни в одном родительском чате и ее нервы бесконечно благодарны за то, что ее оттуда попросили уйти.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

74
02 марта 2021 23:33

Сколько будут стоить цветы в Бресте на 8 Марта

Перед праздником цены на этот товар, как обычно, вырастут

22
01 марта 2021 23:53

В Беларуси снова дорожает бензин

Это уже пятое повышение цен на топливо в 2021 году

4 871
26 февраля 2021 19:29

Что говорят люди о новом магазине “Светофор” в Ивацевичах? ВИДЕО

То, чего ждали тысячи людей в Ивацевичах и окрестностях, свершилось. 26 февраля открылся магазин низких цен "Светофор". Что о нём говорят люди, наш корреспондент спросил у покупателей прямо в магазине.

242
25 февраля 2021 22:30

Цены – стоп, товары – вон? Что говорят эксперты о сдерживании цен

Как очередная инициатива властей по сдерживанию цен отразится на экономике и нашем благосостоянии? Рассуждаем с экспертами