Канадские дома из SIP панелей: преимущества и недостатки

10:45 22 февраля 2021 35
ОБСУДИТЬ
С каждым годом строительные технологии получают все большее развитие, изобретаются новые строительные и отделочные материалы, а человечество продолжает искать более экологичные технологии возведения домов.

С каждым годом строительные технологии получают все большее развитие, изобретаются новые строительные и отделочные материалы, а человечество продолжает искать более экологичные технологии возведения домов.

Первым и основным качеством хорошего дома является его экономичность, приобретающая все большее значение в виде постоянного роста цен на энергоносители.

Сейчас уже никого не удивит система «умного дома», которая потихоньку входит в нашу жизнь, или, допустим, строительство зданий с использованием газобетонных блоков вместо кирпичей.

В данном случае специальные SIP панели, которые используются для строительства канадских домов, обладают великолепной теплоизоляцией, во много раз превышающей по своим показателям привычный нам кирпич или пеноблок.

Данные дома уже успели оценить люди не только в развивающихся странах, но и многие знаменитые архитекторы, для которых такие дома – плацдарм для творчества. Более того, такие здания прекрасно подходят в качестве временного быстровозводимого жилья для пострадавших в результате различных ЧС.

Полноценные жилые дома пока в нашей стране строятся не часто. Всему виной наш менталитет, не позволяющий отойти от традиционных материалов для строительства (бетон, кирпич и дерево). Но если вы открыты для новых технологий, то вам определенно стоит попробовать построить большой просторный дом из такого интересного исходного материала. Все комнаты канадского дома будут иметь строго геометрические формы. Стены будут вертикальными, а потолки и полы – горизонтальными. Кроме того, весят они не очень много, а пространство занимают значительное. При этом усиленный фундамент не потребуется.

В чем же отличие такого строительства от традиционных методов? Попробуем разобраться. Создать такой дом своими руками может каждый, было бы желание и исходный материал. К тому же, такое строительство займет значительно меньше времени, чем стройка из кирпича или шлакоблока. Да и средств на отделку потратится значительно меньше.

Время строительства

Многие люди, сталкивающиеся когда-либо со строительством собственного дома, не понаслышке знают, сколько для этого требуется времени. Даже при наличии нужной суммы денег, хороших специалистов и всех необходимых материалов на это уходит до полутора лет, а если взять в расчет возможные проблемы, то срок увеличивается, как минимум, в половину.

Если же использовать для строительства канадскую технологию, то въехать в собственное новенькое жилье можно будет уже через пару месяцев.

Производство канадских домов

На специализированном предприятии готовится заготовка по заранее сделанному проекту, затем она доставляется на место установки и монтируется просто, как конструктор. При этом никакой тяжелой техники, высоченных кранов и экскаваторов для этого не потребуется, так как все модули могут собрать три-четыре человека (вес панели составляет от восемнадцати до двадцати килограмм).

Стоимость

Цена строительства такого дома, конечно же, будет зависеть от его площади, но все равно она является просто смешной по сравнению с затратами на традиционное строительство. В основном квадрат такого помещения с учетом утепления, монтажа, материалов стоит примерно двести пятьдесят долларов. В итоге полностью собранный дом площадью семьдесят два квадрата с рабочей канализацией будет стоить всего лишь восемнадцать тысяч долларов, а такое же здание, сделанное «под ключ», обойдется владельцу в тридцать две с половиной тысячи. За такие деньги не то, что построить, купить нормальный дом не всегда возможно.

Экологичность

Помимо дешевизны, простоты монтажа и маленьких сроков строительства, эти дома являются еще и экологически чистыми. Это обусловлено составом СИП панелей, из которых они собираются. В западных странах подобный проект уже давно получил второе название – «зеленое строительство», что означает практически полное отсутствие в доме вредных веществ. Японцы вообще считают такие постройки домами, восстанавливающими здоровье человека. Из таких СИП-панелей там строят детские сады, больницы и различные оздоровительные комплексы, требующие высокого уровня экологической безопасности.

Минусы канадского дома

Увы, там, где много плюсов, всегда найдутся и минусы. В этом случае недостатком постройки будет повышенная пожарная опасность. Это не означает, что нужно отказываться от зеленого дома. Просто необходимо принять дополнительные меры, позволяющие снизить угрозу возгорания. Также в такой дом очень легко проникнуть прямо через стену, распилив панели и проделав для себя вход с помощью стандартной бензопилы. Хотя вероятность квартирного взлома все же намного выше.

В наше время соотечественники все чаще отдают предпочтение именно канадским домам. Это намного дешевле, чем стоимость однокомнатной квартиры, только в результате человек получает полноценный просторный дом, где никто не ходит по голове и не ругается за стеной.

Что касается отделки фасада дома, то тут смотрите сами. Сделать это быстрее всего можно, воспользовавшись пульверизатором. Покрасьте стены дома в яркие насыщенные цвета, а внутри обшейте гипсокартоном или вагонкой. С вагонкой работать, безусловно, проще, ведь нет необходимости ее дополнительно обрабатывать, чего не скажешь о гипсокартоне, который необходимо будет красить или обклеивать обоями.

Важный момент – не стоит выбирать темные цвета отделочных материалов, так как размеры помещений невелики, а мрачные тона сделают их еще меньше. Отдавайте предпочтение светлым пастельным оттенкам, которые визуально увеличат комнаты. Еще одним способом «раздвинуть» стены помещения является применение зеркальных поверхностей. В любом случае стремитесь создать атмосферу уюта и гармонии в доме, чтобы находиться в нем было комфортно каждому члену семьи.

Таким образом, при строительстве канадских домов финансовые затраты минимальны и время непродолжительно. По качественным характеристикам указанные строения не хуже классических домов.

 

Опубликовано на правах рекламы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

77
03 марта 2021 23:33

На длинных выходных из Минска в Брест отправятся дополнительные поезда

БЖД приняло решение ввести дополнительный поезд по маршруту Минск-Брест с 5 по 8 марта. Об этом сегодня сообщила пресс-служба дороги.

50
03 марта 2021 17:19

Четыре беспроигрышные идеи для подарка на 8 Марта

Это лучше, чем сковородки, духи и конфеты

18
01 марта 2021 14:38

Как выбрать выгодный вклад?

Практически все те люди, которые желают разбогатеть, однажды задумываются об инвестировании. Именно при помощи вложения собственных денег в различные проекты можно их приумножить, а также добиться финансовой независимости. Но чаще всего приобретение специфических знаний требует довольно длительного времени. В то же время есть один вид инвестиций, который позволяет новичку практически сразу же начать зарабатывать с помощью собственного капитала.

58
01 марта 2021 10:21

Близнецов ждут свидания, а Рыбам предстоит эмоциональная встряска

Гороскоп для всех знаков зодиака на 1 - 7 марта