Рыбак показал горы погибшей рыбы под Брестом

16:09 22 февраля 2021 2 185
2
ОБСУДИТЬ
В этом место добывают торф

Лужи крови, десятисантиметровый слой мёртвой рыбы, тысячи голов сомиков, беспомощно глотающих воздух на поверхности воды. Такие страшные кадры снял рыбак на водоёме в районе Чижевчины под Брестом (точнее, деревня Баранцы).

Автор ролика прошёл по льду и вдоль берега. Везде лежат кучи рыбы. Только благодаря холодной погоде здесь сейчас можно дышать. В жару на водоёме был бы невыносимый запах.

В основном, погиб канадский сомик, но была замечена и другая рыба. Причиной катастрофы могла стать добыча торфа. На льду было видно много прорубей одинакового размера – видимо, через низ и извлекали торф. Предположительно, рыбе просто не хватило кислорода в воде.

Автор видео хоть и шокирован увиденной картиной, особо за сомика не переживает. И не предлагает переносит рыбу в пруды и реки. Дело в том, что эта порода быстро размножается и вытесняет других рыб. Питаться сомиками никто не может, они и колючие, и ядовитые. В основном, они идут на корм скоту.

Но сам по себе прецедент тревожный. В следующий раз может погибнуть более ценные рыбы. Пока реакции официальных органов на шокирующее видео не последовало.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Печально.
Печально.
22.02.2021 17:51

“Официальные органы” только штрафуют и судят людей “за браконьерство”, но сами никакой ответственности из-за собственной халатности не несут… Противоречие нашей жизни!

Придуха
Придуха
23.02.2021 20:12

Какой торф??? Люди, вы о чём вообще, о какой вы добыче торфа из прорубей говорите??? Это “придуха”. Перепад температур. Уровень кислорода в воде критически падает. Рыба погибает, люди делают проруби, спасают рыбу, а ту, которую уже не спасёшь берут себе, ну, или как в этом видео вынимают на берег…А вот инспекция реально ничего не делает для спасения задыхающейся рыбы, зато не дай бог, за станет вас за вот таким занятием…И про канадского сомика- наволоч ужасная…уничтожит и вытеснит всю нормальную рыбу, а никому и дела нет…

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

48
19 октября 2021 13:30

Почти в половине районов Брестской области пройдут ярмарки вакансий

Большинство таких мероприятий на нынешней неделе состоятся в онлайн-формате. К примеру, 19 октября в Кобринском районе наниматели заявили более трех десятков вакансий, а в ярмарке приняли участие четыре организации, включая ООО «Лодисс» и Кобринский маслодельно-сыродельный завод.

295
19 октября 2021 11:27

Белорусы в третьем квартале активно тратили средства на развлечения и рестораны  

Традиционное ежеквартальное исследование транзакционной активности своих клиентов опубликовал Белгазпромбанк. В сравнении с третьим кварталом  2020 года белорусы делали покупки чаще на 13,8%, и  тратили больше на 7,7%.

825
15 октября 2021 19:36

В онлайн-режиме обсуждались перспективы развития четырех районов Брестской области

15 октября состоялось онлайн-заседание по рассмотрению проектов пятилетних программ социально-экономического развития Ганцевичского, Дрогичинского, Малоритского и Столинского районов.

204
14 октября 2021 16:13

Экономисты считают, что рост инфляции в еврозоне продолжится

Экономисты заявляют, что инфляция будет еще выше. Снижение произойдет не раньше следующего года, но индекс роста цен в любом случае останется на высоком уровне