Рыбак показал горы погибшей рыбы под Брестом

16:09 22 февраля 2021 2 106
2
ОБСУДИТЬ
В этом место добывают торф

Лужи крови, десятисантиметровый слой мёртвой рыбы, тысячи голов сомиков, беспомощно глотающих воздух на поверхности воды. Такие страшные кадры снял рыбак на водоёме в районе Чижевчины под Брестом (точнее, деревня Баранцы).

Автор ролика прошёл по льду и вдоль берега. Везде лежат кучи рыбы. Только благодаря холодной погоде здесь сейчас можно дышать. В жару на водоёме был бы невыносимый запах.

В основном, погиб канадский сомик, но была замечена и другая рыба. Причиной катастрофы могла стать добыча торфа. На льду было видно много прорубей одинакового размера – видимо, через низ и извлекали торф. Предположительно, рыбе просто не хватило кислорода в воде.

Автор видео хоть и шокирован увиденной картиной, особо за сомика не переживает. И не предлагает переносит рыбу в пруды и реки. Дело в том, что эта порода быстро размножается и вытесняет других рыб. Питаться сомиками никто не может, они и колючие, и ядовитые. В основном, они идут на корм скоту.

Но сам по себе прецедент тревожный. В следующий раз может погибнуть более ценные рыбы. Пока реакции официальных органов на шокирующее видео не последовало.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Печально.
Печально.
22.02.2021 17:51

“Официальные органы” только штрафуют и судят людей “за браконьерство”, но сами никакой ответственности из-за собственной халатности не несут… Противоречие нашей жизни!

Придуха
Придуха
23.02.2021 20:12

Какой торф??? Люди, вы о чём вообще, о какой вы добыче торфа из прорубей говорите??? Это “придуха”. Перепад температур. Уровень кислорода в воде критически падает. Рыба погибает, люди делают проруби, спасают рыбу, а ту, которую уже не спасёшь берут себе, ну, или как в этом видео вынимают на берег…А вот инспекция реально ничего не делает для спасения задыхающейся рыбы, зато не дай бог, за станет вас за вот таким занятием…И про канадского сомика- наволоч ужасная…уничтожит и вытеснит всю нормальную рыбу, а никому и дела нет…

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

193
29 июля 2021 16:49

Власти утверждают, что почти половина работников в Брестской области получают зарплату 1000 рублей

Правда, в некоторых районах (включая Дрогичинский, Малоритский и Столинский), даже согласно официальным данным, такой уровень доходов имеют менее трети работников.

225
28 июля 2021 23:56

Россельхознадзор разрешил ввозить томаты и перец из Беларуси. Коснется ли это Брестской области?

Ограничения на экспорт этой продукции в Россию из нашего региона стали действовать с конца октября прошлого года. И пока о возможности поставок напрямую ничего неизвестно.

87
27 июля 2021 21:34

На аукционе в Брестской области продали бывшее здание сельсовета

Одноэтажное кирпичное здание сельсовета 1971 года постройки в агрогородке Струга Столинского района продано единственному участнику торгов.

3 477
25 июля 2021 11:17

«Предприниматели в шоке»: бизнесу прозрачно намекнули на еще более сложные времена

«У нас скоро будет индивидуальных предпринимателей 12 миллионов! У нас народа столько нет! Мы создали колоссальный офшор, где люди ничего не платят, а уже все индивидуальные предприниматели – от журналистов (примеров море) до чиновников», – высказал свое возмущение министрам Александр Лукашенко.