На турагентство 24Travel жалуются около трёх десятков клиентов

12:01 23 февраля 2021 534
ОБСУДИТЬ
Известное брестское турагентство оказалось не в состоянии обеспечить заключенные договоры об оказании туристических услуг.

26 несостоявшихся туристов заявили на турагентство «24Travel». По их оценкам речь идет о совокупном ущербе свыше $30 тысяч. ИП Лариса Гетман, владелец турагентства, деятельность прекратила. Обманутые клиенты создали сообщество в соцсетях и хотят вернуть свои деньги.

Что-то пошло не так

В прошлом году желающие отдохнуть в разных странах обратились в турагентство 24Travel. В Бресте оно достаточно известное, и на протяжении 11 лет  оказывало туруслуги по всей Беларуси. Но во второй половине 2020-го, что-то пошло не так. Ситуацию обрисовала одна из клиенток (полный текст обращения по ссылке):

Я до сих пор в шоке от произошедшего!

27.01.2020 я заключила договор на оказание туруслуг с ИП Гетман Л.В.(24TRAVEL) на тур в Турцию 11 дней с сыном 9 лет – в июне 2020.. Надеялась, что раннее бронирование позволит выбрать отель лучше и дешевле, чем в сезон. Это агентство порекомендовали друзья из Пинска, так как не раз от него летали. Выбрали хороший не дешевый отель Royal Taj Mahal 5.

турагентство

29.01.2020 я оплатила 30% за тур. Потом нагрянул коронавирус, границы закрыли. Гетман Лариса убеждала, что лучше перенести дату отдыха, так как возврат денег займет много времени, и я потеряю минимум 25% от суммы. Хоть много было сомнений, я перенесла дату отдыха на 01.09.2020.

21.08.2020 я оплатила на счет ИП Гетман Л. всю оставшуюся сумму.

Так как вылет должен был быть в 3.55 01.09.2020, а билетов нет – очень волновалась, звонила с утра Ларисе Гетман, телефон отвечал, что недоступна. В итоге потом ответила на смс в вайбере, что билеты будут сегодня позже (9:55), а в 11.23 смс, что рейс сняли, что посмотрит варианты на ближайшие даты. Позже ответы, что нет билетов и вариантов. Причины так и не объяснила.

Позже я самостоятельно узнала, что самолет удачно вылетел и приземлился в запланированное время. Также сама узнала, что этот отель не открылся…

Иллюзии развеялись 03.09.2020, я немного привела себя в чувства и отправила претензию о возврате по почте.

До сих пор кормит обещаниями, что вернут деньги “вернем деньги, согласно законодательству, ждите”.  Я, конечно, еще надеюсь, что в ближайшее время будет возврат всех средств, что это не мошенничество…

Что предприняли клиенты

Такой же надеждой тешат себя еще 25 человек. Жители Бреста, Кобрина и других городов региона сейчас пишут заявления в различные инстанции, чтобы вернуть свои деньги.

Одна из них, Светлана, рассказала, что в Ленинском РОВД Бреста ее заявление о присвоении предпринимателем средств оставили без движения. Для решения вопроса посоветовали обратиться в суд.

-На контакт с Ларисой Гетман выйти не получается, нам известно, что она в Польше, – рассказала Светлана.

Обманутые клиенты 24Travel создали сообщество в соцсетях. Они планируют действовать сообща. По их оценкам речь идет о совокупном ущербе свыше $30 тыс. По имеющейся у клиентов информации, средства, которые 24Travel направляло в рамках исполнения условий  договора на оплату авиарейсов и бронирование гостиниц были возвращены ИП Гетман.

Что известно об агентстве 24Travel

Турагентство работало с 2008 года из Бреста по всей Беларуси. Офис располагался на проспекте Машерова, 64 в областном центре. Сайт турфирмы перестал работать в конце осени 2020 года. Но нам удалось посмотреть последнюю картину на нем. Только хорошие отзывы и репутация, подтвержденная многолетней практикой.

Директором агентства действительно значится Лариса Владимировна Гетман. Ее аккаунт в фейсбуке по-прежнему активен, и она пообещала, что в скором времени опубликует официальное заявление о сложившейся с договорами, об оказании туристических услуг ситуации.

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

366
03 марта 2021 21:49

«Кассир обманула»: жалуются в соцсети, не предъявив претензии магазину

Сегодня, имея страницу в соцсети, можно выложить пост обо всём, что не нравится. Для этого также создаются специальные группы.

458
03 марта 2021 17:49

Магазин не хотел забирать бракованную мебель. Что делать в такой ситуации

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратилась брестчанка, которая столкнулась с недобросовестным исполнением обязательств магазина мебели.

55
01 марта 2021 15:23

Жители микрорайона в Бресте собирают подписи за установку во дворах новых качелей

Прежние игровые площадки демонтировали из-за требований безопасности

2 620
27 февраля 2021 18:07

Как инвалид из Берёзовского района стал бездомным

60-летний Виталий Сакута из агрогородка Первомайская Берёзовского района стал фактически бомжом – лицом без определенного места жительства и уже несколько лет скитается по знакомым и друзьям. Его дом снесли в 2017 году, пока он был в больнице.