Тихановская в интервью Гордону рассказала, когда допустила ошибку

09:51 23 февраля 2021 1 040
ОБСУДИТЬ
Украинский журналист Дмитрий Гордон записал большое интервью с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской.

Пресс-служба политика анонсировала ряд моментов диалога, который сегодня, 23 февраля в 18:00 можно будет увидеть полностью на YouTube-канале Гордона.

Сообщается, что разговор состоялся в Литве. Тихановская также пообщалось и с женой Гордона журналисткой Алесей Бацман. Она в частности рассказала о том моменте, когда допустила ошибку, о счастливых и самых мрачных событиях в своей жизни, о том, какой она представляет свою встречу с супругом Сергеем Тихановским, который сейчас находится в заключении.

– Знаете, наверное, я допустила ошибку, когда не удосужилась узнать, выяснить, научиться, как общаться с силовиками, как противодействовать их прессингу, и просто заранее не озаботилась, что такая ситуация может быть, – сказала Тихановская, при этом она подчеркнула, что не может назвать свой отъезд из Беларуси ошибкой.

– Я не могу сказать, что это ошибка… Зная их методы работы, думаю, все могло сложиться по-другому, – пояснила она, ее цитирует gordonua.com.

Самые радостные дни в жизни Светланы Тихановской, по ее словам, – это рождение детей, а вот ужасных дней у нее было три.

– Это три дня после выборов, когда белорусы подвергались жесточайшим пыткам и насилию со стороны силовиков в тюрьмах Беларуси, – сказала Тихановская.

По словам политика, она испытывала тогда ужас и непонимание. А вот при встрече с Сергеем Тихановским она скажет:

– Слова любви. Как сильно мы по нему скучали, как он для нас важен. Хотя он и так это знает… Просто такие слова нельзя откладывать на потом, надо каждый день напоминать, говорить, – добавила Тихановская.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

6 116
01 марта 2021 22:26

Белоозёрский автослесарь отказался чинить авто милиционеров и поставил рекорд по штрафам

Автослесарь из Белоозёрска Владимир Зубрицкий отказался ремонтировать авто сотрудников милиции после событий августа 2020 года. Семь раз на него составляли протоколы за несанкционированные акции.

188
01 марта 2021 15:29
116
27 февраля 2021 10:01

Ребенку из Барановичей собирают средства на коляску, чтобы пойти в школу

Никита Майсейчик из Баранович в сентябре собирается в школу на первый в своей жизни звонок. Правда, в 1-ый класс он не пойдет, а поедет. На коляске, которой пока нет, но которая ему очень нужна. Мальчику семь лет, он не ходит. Тому причина сложное заболевание – рахишизис поясничного отдела позвоночника.

75
26 февраля 2021 09:07