В Беларуси принимают предложения: в каких водоемах надо проводить зарыбление

21:43 24 февраля 2021 242
ОБСУДИТЬ
Советы от рыбаков ждут до 7 марта

Белорусское общество охотников и рыболовов предлагает предоставить свои предложения относительно водоемов, которые могут быть зарыблены в 2021 году.

Выслать предложения можно до 7 марта на электронную почту ohota_boor@mail.ru. В письме нужно указать подробную информацию о водоеме (точное название и место его расположения (населенный пункт, район, область).

Предлагаемые водоемы должны иметь площадь не менее 50 га, они не должны находиться в аренде для ведения рыболовного хозяйства или переданы в безвозмездное пользование. на них должны отсутствовать заморные явления.

«В дальнейшем все предложения, соответствующие указанным критериям, будут вынесены на обсуждение во время очередного заседания совета по развитию любительского и спортивного рыболовства», – сообщили в организации.

В состав этого совета, созданного при РГОО «БООР», входят представители министерства сельского хозяйства и продовольствия, министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Национальной академии наук Беларуси, а также представители различных общественных объединений, осуществляющих свою деятельность в сфере рыболовства и рыболовного хозяйства, специализированных средств массовой информации.

Белорусское общество охотников и рыболовов за счет средств, полученных от уплаты членских взносов рыболовов-любителей – членов РГОО «БООР», проводит зарыбление водоемов, относящихся к фонду запаса рыболовных угодий (речь о водоемах, которые не переданы в аренду для ведения рыболовного хозяйства или в безвозмездное пользование) с 2014 года.

За это время зарыблено более 80 наиболее социально-значимых водоемов страны: водохранилища Заславское, Чигиринское, Солигорское, Краснослободское, Петровичское, Рудея, Велута, Зельвенское, Вяча, Птичь, Полоцкое, Гродненское, Вилейское, Тетеринское; озера Лепельское, Крушиновское, Ант, Юбилейное, Ореховское, Белое, Суя, Мугирино; участки рек Днепр, Припять, Мухавец и другие. Многие из перечисленных водоемов зарыблялись неоднократно на протяжении нескольких лет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

78
20 апреля 2021 19:40

Раненого орлана-белохвоста спасли в Брестской области

Птицу нашли дети возле водопонижающего канала в Лунинце: ребята принесли ее домой, а следующим утром родители связались с инспекцией природных ресурсов.

109
19 апреля 2021 15:43

Что там с погодой? На неделе в Беларуси может выпасть даже снег

В целом по прогнозу - будет дождливо и прохладно

510
19 апреля 2021 15:24

В Берёзе завелись нутрии. А школьники пришли с пакетами…

Нутрии стали достопримечательностью Берёзы, поселившись в речке у мостика возле "Санты". А местные школьники удивили горожан, придя сюда с пакетами.

219
19 апреля 2021 14:33

Рыбак нарушил запрет и попался на водоеме в Лунинецком районе

Хороший клёв был у 52-летнего жителя Лунинецкого района, который 18 апреля рыбачил рядом с деревней Запросье. Он выловил 16 рыбин разных пород – жереха, щуки, карася, окуня, плотвы, синца. Но мужчина забыл про одно правило...