Задержан уфолог и политический блогер Руслан Линник

16:53 24 февраля 2021 618
ОБСУДИТЬ
23 февраля появилась информация о том, что пропал белорусский ютуб-блогер Руслан Линник.

Линнику 38 лет, он из Минска. Раньше он нередко попадал в СМИ, как председатель Белорусского криптофизического комитета, пишет “Наша Нива“.

Криптофизический комитет — это некоммерческое объединение, созданное в 2006 году «для проведения исследований в области криптофизики и уфологии». В 2014 году Линник рассказывал «Советской Белоруссии», что 18 лет занимался изучением паранормальных явлений.

В 2004—2010 работал на конвейере Минского автозавода. В возрасте 28 лет поступил в университет, получил образование по специальности «государственное управление и право». Работал менеджером по продажам, но, как говорил сам, хотел попасть на госслужбу.

«Получилось, но поработал там только год. Ушел, потому что не видел для себя будущего — надо было молчать, я не мог», — говорил блогер.

Был женат, развелся в начале 2020 года.

Ютуб-канал завел год тому назад.

Сначала Линник выкладывал на своем канале ролики обо всем на свете. В них была смесь социальных тем, теорий заговора, псевдоаналитики и просто демагогии. «Коронавирус запустили с политическими целями», «Американцы готовят новую мировую войну», «Бабарико явно агент Кремля» — такие вещи рассказывал Линник в своих видео.

«Я оцениваю информацию, исходя также из знаков. Я знаю, как работает экстрасенсорика, кто стоит за такими людьми, как Ванга», — говорил он.

Особой популярностью ролики не пользовались. Но постепенно в его видеоблогах становилось все больше политических и острых тем. Соответственно и просмотры начали расти. Самые популярные его видео набрали 850, 694 и 480 тысяч просмотров.

Сегодня на канал Линника подписаны 90 тысяч человек — для Беларуси это высокий рейтинг.

Линник резко высказывался и о власти, и о ситуации в стране, и персонально о Лукашенко. В своих роликах говорил, что находится в конспирации, потому его не задерживали в отличие от многих других блогеров.

Почему блогер оказался задержан и что конкретно вменяется ему в вину, пока не известно.

«Нам не удалось оперативно получить комментарий Следственного комитета. Однако отец Руслана подтвердил информацию о его задержании. По его словам, обыск прошел в субботу в квартире, где живут родители Руслана…. О том, что Руслан на Окрестина, отец узнал от адвоката», — сообщил Tut.by.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

134
12 апреля 2021 10:18

Вместо “Евроньюс” в Беларуси будет “Победа”

Европейский новостной круглосуточный телеканал перестанут показывать в Беларуси.

333
18 марта 2021 15:49

Организации закрывать, а людей в списки: прокуратура хочет усилить наказание за “экстремизм”

Генеральная прокуратура Беларуси подготовила изменения в законодательство о противодействии экстремизму и реабилитации нацизма

77
10 марта 2021 09:33

Когда у белорусов снова будут большие выходные

Власти напомнили о календаре праздников в этом году

1 190
01 марта 2021 17:29

Как изменится жизнь брестчан с 1 марта

Рост цен, новый КоАП и открытие границ – обзор самых важных нововведений