Конь в проруби, сова в дымоходе — как наши соседи спасают животных

10:36 26 февраля 2021 189
ОБСУДИТЬ
Польские спасатели рассказали про конфузные ситуации с животными в Люблинском воеводстве

В каждой стране спасателям приходится помогать не только людям, оказавшимся в беде, но и животным. Порой ситуации с ними случаются забавные. О таких рассказали сотрудники службы спасения Люблинского воеводства в Польше, которое граничит с Брестской областью.

Так коммуне Баторз сбежали 17 коров. Животные ушли в лес с пастбища, огражденного деревянным забором. 11 уже вернули хозяину, на остальных владелец сбежавших поставил ловушки в лесу.

Также в феврале под лёд провалился конь. Его доставали с помощью специального оборудования. После осмотра ветеринарами животное вернули хозяину.

Также поляки переживали за аиста, который сел на крышу дома и долго не улетал. Как позже выяснилось, птица просто осматривала местность. Аист самостоятельно покинул крышу.

А ещё спасателей вызывали из-за совы, которая застряла в дымоходе частного дома. А счастью, никаких ожогов птица не получила.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

270
18 апреля 2021 19:15

Александр Рогачук так и не нашел своего кота, но завел нового и тоже из Пущи

Председатель Брестского горисполкома в своем Телеграм-канале вспомнил, с чего этот канал собственно начинался. 15 июля 2020 года он сообщил брестчанам, что потерялся его кот Маркиз.

44
16 апреля 2021 13:27

Волонтеры в Пинске ищут, кто пошьет сапожок админу Песокафе псу Вольту

Со сломанной передней лапой пес Вольт работает помощником администратора в пёсокафе.

449
17 марта 2021 12:58

Как решают проблему бездомных собак в Польше, а как – в Беларуси

Проблема бездомных собак то и дело обретает резонанс в Брестской области. Люди недовольны бродячими животными, а волонтеры – тем, как с ними обращаются. Оказывается, в соседней Польше, если вы возьмете собачку с улицы, вам еще и приплатят.

227
08 марта 2021 15:23

Собака попала в западню на детской площадке

Спасать животное пришлось сотрудникам МЧС