Лукашенко: «Ни один мой ребенок президентом в Беларуси не будет»

14:41 26 февраля 2021 631
ОБСУДИТЬ
Такое заявление он сделал после того, как Виктор Лукашенко стал президентом НОК

Александр Лукашенко заявил, что не намерен передавать своим детям власть в стране. Такие предположения высказываются в Беларуси давно. И тема снова обсуждается в соцсетях после того, как старший сын Лукашенко Виктор занял место отца на должности президента Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии.

– Много ж вы слышите разговоров: транзит власти. Вот тут сейчас Лукашенко старшему как минимум передаст власть, он будет править в стране. Я часто говорил, что в нашей семье это никогда не обсуждалось и обсуждаться не может. Потому что ни один мой ребенок президентом в Беларуси не будет после меня,— сказал Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК (цитата по «Белта»).

Однако для общественности такие заявления давно стали поводом для тревоги: «всё будет наоборот». Хотя по-другому завить он не имел права. Должность главы государства выборная. И президента избирают граждане, а не предыдущий президент.

В прессе ни раз говорилось, что Александр Лукашенко возлагает особые надежды на младшего сына – Николая. Но ему только 16 лет. А баллотироваться на пост главы государства он сможет только через 19 лет.

Между тем, МОК приостановил финансирование белорусского НОК и рассматривает вопрос лишения Белоруссии права проведения чемпионата мира по хоккею 2021 года. С этим придётся разбираться Виктору Лукашенко. При этом о каких-либо ограничительных мерах по отношению к спортсменам речь не идет. Расследование МОК в отношении руководства НОК Белоруссии инициировано жалобами спортсменов на притеснения из-за несогласия с результатами выборов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

930
12 сентября 2021 16:12

Александр Лукашенко приехал на полигон в Брестской области и впечатлился ходом учения

12 сентября Александр Лукашенко принял участие в активной фазе белорусско-российского стратегического учения «Запад-2021». Один из основных розыгрышей практических действий войск прошел на общевойсковом полигоне Обуз-Лесновский под Барановичами.

338
06 сентября 2021 20:25

Лукашенко рассказал, сколько нефти надо, чтобы жить лучше, чем самые богатые страны

Александр Лукашенко считает, что в Беларуси надо продолжать искать нефть. Об этом сегодня он говорил на встрече с гендиректором ПО "Белоруснефть" Александром Ляховым.

1 199
02 сентября 2021 16:24

Польские власти ввели чрезвычайное положение в регионах на границе с Беларусью

Президент Польши Анджей Дуда утвердил решение правительства о чрезвычайном положении в регионах на границе с Беларусью. Оно вводится на участке польско-белорусской границы на отдалении 3 километров от нее.

845
29 августа 2021 10:00

Караник ответил, собирается ли идти в президенты

Председателя Гродненского облисполкома, бывшего Министра здравоохранения Беларуси Владимира Караника спросили, есть ли у него президентские амбиции.