«Можно свечки лепить». Водители делятся фото топливных фильтров после заправки дизелем

23:33 26 февраля 2021 90
ОБСУДИТЬ
Все они называют один бренд АЗС

После того, как в Onliner была опубликована история Виктора, который рассказал о том, что после заправки ДТ на белорусской АЗС, топливный фильтр стал непригоден для использования, прошло два дня. В течение этого времени в редакцию газеты поступали сообщения от читателей с такой же проблемой. Водители делились фото.

Виктор написал: «У меня Renault Megane с 1,9-литровым турбодизелем. Когда загорелась лампочка, заехал на АЗС в Минской области, заправился дизелем, который позиционируется как стойкий к температурам до –20 градусов (не „Арктика“). Машина переночевала на улице, когда было примерно минус 12—15 градусов. На следующий день автомобиль вел себя странно: с нескольких попыток заводился, ехал, потом захлебывался и вновь глох. На СТО разобрали топливный фильтр, который был установлен месяц назад, и показали его мне — все в парафине».

Ещё один читатель — Дмитрий — поделился, что ему также пришлось поменять фильтр в своем Citroen C4 Grand Picasso с 1,6-литровым дизельным мотором. «Температура была в то утро при запуске ДВС минус 18 градусов, при выезде — минус 16». Он утверждает, что заправлялся дизелем на АЗС той же сети, что и Виктор.

Вадим рассказывает про АЗС того же бренда и делится снимками фильтра. По его словам, до такого состояния топливо дошло в мороз –17 градусов. Он решил снять весь топливный бак.

Александр также поделился снимками. Он рассказал, что заправил свой автомобиль дизельным топливом 11 февраля на АЗС в Могилевской области.

«После заправки 10 февраля до полного бака машина простояла сутки и 12-го числа при температуре минус 13 заглохла через один километр пути, — еще одну историю рассказал наш читатель Андрей. — До этого случая ездил без проблем в минус 22 — минус 24 на обычном ДТ (не „Арктике“), залитом на той же АЗС».

Дмитрий поделился своей историей: «Залил солярку в прошлую пятницу на АЗС в Минске. Все выходные бутыли с дизельным топливом простояли в багажнике, на холоде. В понедельник я обнаружил на дне тары столько парафина, что можно свечки лепить».

Нельзя доказать, что авторы фото после посещения названной ими АЗС не заливали в бак другое топливо, а фильтры были ранее в хорошем состоянии. Однако редакция Onliner обратилась в пресс-службу компании с вопросом, поступали ли жалобы на ДТ во второй декаде февраля. Там ответили, что в такой ситуации водителям следует обратиться в службу поддержки клиентов.

Если вы столкнулись с подобной ситуацией, напишите нам на почту: ganc.chas@gmail.com

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

720
21 апреля 2021 19:03

Где в Ивацевичах установить светофор?

В таком небольшом городе, как Ивацевичи, установка нового светофора является событием для водителей и пешеходов. Небольшой трафик на дорогах и размеренная скорость в 40 км/ч на многих улицах, небольшие пробки в час пик - а светофоры можно на пальцах руки пересчитать. Оказывается, в планах есть установка нового светофора.

204
12 апреля 2021 20:45

Почему аукционы авто из Штатов считаются такими надежными

За последние несколько лет в Беларуси выросла популярность б/у машин из Америки. Казалось бы, проще купить автомобиль, который можно потрогать, посмотреть ему под капот, поездить на нём перед покупкой. Тем не менее, многие наши соотечественники отдают предпочтение транспорту из-за океана - и надежность такого транспорта действительно очень высока. В чем подвох?

269
08 апреля 2021 13:11

Эх, дороги! Белорусские все меньше напоминают европейские

Белорусы сняли в Польше проездку по обычной провинциальной трассе в районе городка Замость, Люблинского воеводства. Мы сравнили с дорогами в разных местах Брестской области.

305
02 апреля 2021 12:54

Рекорд марта по техосмотру поставлен в Беларуси

Автолюбители ринулись проходить техосмотр как никогда ранее. Об этом свидетельствуют данные УП "Белтехосмотр" по итогам марта 2021 года.