Рабочий в Иваново покурил на четверть миллиона рублей

22:06 26 февраля 2021 732
ОБСУДИТЬ
Мужчина теперь фигурант уголовного дела

В сентябре 2020 году в Иваново горел производственный цех оконного предприятия. Спасателям удалось потушить огонь, но компания поучила огромный ущерб – 250 тысяч рублей. Об этом сообщают “Минск-новости”.

Предполагаемого виновника ЧП определили по камерам видеонаблюдения. На записях видно, как тем вечером 35-летний рабочий, закончив смену, вышел из здания производственного цеха, покурил и бросил непотушенную сигарету под наружный навес.

Как выяснилось во время допроса рабочего, он не подозревал о последствиях своей беспечности. Окурок попал на деревянные короба и пластиковые детали, которые и загорелись. Огонь повредил здание и уничтожил готовую продукцию, материалы и оборудование.

В отношении рабочего возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение либо повреждение имущества по неосторожности». Максимальное наказание – ограничением свободы на срок до двух лет.

Если рабочего обяжут возместить ущерб, ему придётся работать бесплатно больше 40 лет (при зарплате в 500 рублей). Кроме того, такие долги могут перейти по наследству.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11
21 апреля 2021 15:54

Украинские пограничники задержали грузина, который хотел нелегально попасть в Беларусь

Попытку незаконного пересечения украинско-белорусской границы предотвратили сотрудники Луцкого погранотряда в окрестностях одного из населенных пунктов Камень-Каширского района Волынской области (граничит с Брестской областью).

282
20 апреля 2021 20:47

Житель Каменца обиделся на судью и его судили за комментарий

Судом Каменецкого района 19 апреля был вынесен приговор в отношении 30-летнего жителя Каменца. В одном из телеграм-каналов Евгений Пошелюк опубликовал оскорбительные комментарии в отношении судьи из Бреста.

289
20 апреля 2021 20:40

Сигареты из Беларуси летели на дронах в Польшу

Очередную партию контрабандных сигарет на дронах сегодня предотвратили сотрудники Подляшского пограничного отряда

791
20 апреля 2021 16:29

Из-за оскорбления милиционера смайликом «какашка» в Ивацевичах женщину хотели записать на видео

Жительница Ивацевичей рассказала, что ей предлагали зачитать на камеру извинения, но она отказалась.