Александр Лукашенко: планирую серьезно заниматься Брестской областью

14:38 01 марта 2021 1 019
ОБСУДИТЬ
Неожиданно выяснилось, кто сейчас является «куратором» нашего региона

Принимая 1 марта с докладом председателя Комитета государственного контроля Василия Герасимова, Александр Лукашенко поинтересовался ситуацией в Брестской области. Как оказалось, на главу КГК возложены и обязанности уполномоченного президента по этому региону.

 «Вы – уполномоченный по Брестской области. Более-менее область вы знаете. Хотелось бы, чтобы вы сказали пару слов, как видите там свою работу. Ну и вообще, как вы в первом приближении, как уполномоченный, оцениваете работу нового губернатора Юрий Шулейко и Брестской области?» – спросил Александр Лукашенко.

По его словам, он планирует во время предстоящих региональных поездок побывать на Брестчине.

«Я планирую серьезно заниматься Брестской областью. После Гродненской побуду в Брестской области. Вы должны все изучить там и мне доложить уже потом на месте основные недостатки. Может быть, и резервы, которые мы можем использовать на Брестчине», – сказал Александр Лукашенко.

Василий Герасимов

Нынешний председатель Комитета государственного контроля Василий Герасимов ранее действительно имел отношение к нашему региону. В декабре 2016 года его назначили помощником президента РБ – главным инспектором по Брестской области. На этой должности он пробыл до сентября 2018 года, когда вернулся в Комитет государственного контроля.

С февраля 2019 года помощником президента РБ – главным инспектором по Брестской области помощником стал Анатолий Маркевич, а с октября 2020 года  – Валерий Вакульчик.

Что касается не прописанной в законодательстве должности уполномоченного представителя главы государства по Брестской области, то до 2020 года ее занимал Михаил Мясникович (пока не получил назначение на пост председателя Евразийской экономической комиссии), а на протяжении прошлого года «кураторами» нашего региона были государственный секретарь Совета безопасности Андрей Равков и упомянутый ранее Валерий Вакульчик.

О том, что теперь уполномоченным главы государства по Брестской области является Василий Герасимов, нигде не сообщалось.

Фото president.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

575
18 апреля 2021 10:29

ФСБ России: 9 мая в Беларуси планировался переворот с устранением верхушки

17 апреля Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила о совместно проведенной операции с КГБ Беларуси о задержании заговорщиков.

1 012
17 апреля 2021 19:17

Александр Лукашенко собрался принять «принципиальное решение»

Он пообещал, что «это будет очень серьезно»

589
30 марта 2021 18:55

Радио Свобода сообщает, что задержанного в Украине белорусского шпиона отпустили

Украинские СМИ со ссылкой на «Радио Свобода» утверждают, что задержанного ранее "агента белорусского КГБ" освободили из-под стражи.

767
24 марта 2021 17:21

Перед Днём воли столинцам массово пришли повестки в прокуратуру

Вызовы поступили даже тем, кого раньше не привлекали к ответственности за протесты