Белоозёрский автослесарь отказался чинить авто милиционеров и поставил рекорд по штрафам

22:26 01 марта 2021 8 490
ОБСУДИТЬ
Автослесарь из Белоозёрска Владимир Зубрицкий отказался ремонтировать авто сотрудников милиции после событий августа 2020 года. Семь раз на него составляли протоколы за несанкционированные акции.

В Белоозёрске возможно нет человека, которому надавали такое количество штрафов за несанкционированные массовые акции после минувших президентских выборов, как Владимиру Зубрицкому.

В общей сложности его оштрафовали на 127 базовых величин – это 3683 рубля (если считать по сегодняшнему «курсу» базовой – 29 рублей).

Шесть протоколов у него было за протесты на площади.

А последний раз, 22 февраля, Владимира судили за фото, которое расценили как несанкционированную массовую акцию. Судья Дмитрий Ковалевич озвучил Владимиру штраф в 40 базовых величин (1160 рублей).

Владимир Зубрицкий возле суда

«Просто за коллективное фото, опубликованное в интернете. Оказалось, пикетировали», – говорит Владимир Зубрицкий.

Часть штрафов Владимиру Зубрицкому помогли оплатить местные жители, которые скидывались для этого, часть платил сам.

Владимир – не какой-то закоренелый оппозиционер. Он простой автослесарь, который до выборов жил обычной жизнью. Женат, двое детей.

В Белоозёрске в день выборов

Почему вдруг он стал протестовать?

Он говорит, что после выборов, когда включили интернет, был шокирован насилием во время разгона протестов. В итоге, после 13 августа Владимир отказался ремонтировать автомобили местных сотрудников милиции.

Об этом ходили слухи в Берёзовском районе, но Владимир и сам подтвердил «Першаму Рэгіёну», что действительно, автомобили сотрудников чинить не брался.

«Я постоянно предлагал им проехать в другое место», – говорит Владимир Зубрицкий.

26 ноября на СТО, где работал Виталий Зубрицкий, случился пожар. Предполагали короткое замыкание. В здании были серьёзные повреждения, сгорело оборудование. Об этом писали тут: В Белоозёрске горел шиномонтаж

«А через день приехал уголовный розыск, забрал меня с работы. Вот, мол, по слухам, кто-то сказал, что это ты поджёг», – рассказал Владимир.

В итоге, обвинения оказались не более чем слухами.

Зубрицкий говорит, что около 10 лет отработал на этом СТО. После пожара Владимиру удалось устроится на другое подобное предприятие.

До пожара у него уже было пять протоколов за массовые акции. Он выходил пообщаться на площади с друзьями регулярно, начиная с августа. Это расценивалось как несанкционированный протест.

Владимир говорит, что не мог мириться с тем, что происходило в стране, потому и оказался одним из самых “упрямых” белоозёрских протестующих.

После выборов в Белоозёрске акции протеста продолжались значительный период, учитывая то, что город относительно небольшой. А на память о выборах осталось фото протокола голосования 9 августа.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

374
20 апреля 2021 23:19

Умер последний из остававшихся в живых защитников Брестской крепости

Петр Котельников скончался в своей московской квартире на 91-м году жизни. Известно, что в последнее время у ветерана выявили онкологическое заболевание.

77
16 апреля 2021 13:29
1 851
15 апреля 2021 20:26

«Когда увидел еду в СИЗО – объявил голодовку». История политзаключенного-вегана из Дрогичинского района

Сергей Солоха - индивидуальный предприниматель, владелец личного подсобного хозяйства по выращиванию ягод в Дрогичинском районе.

1 529
12 апреля 2021 21:18

Семь ивацевичских красавиц участвовали в конкурсе “Мисс весна”

Каждую отметило жюри, а победительница конкурса будет участвовать в областном этапе.