Семейный подряд: муж похищал солярку, а жена искала покупателей

11:29 01 марта 2021 1 820
ОБСУДИТЬ
В Каменецком районе на скамье подсудимых оказалась супружеская пара

Как установлено в ходе судебного разбирательства, тракторист похитил в сельскохозяйственной организации 260 литров дизельного топлива. Для того, чтобы скрыть этот факт, он внес ложные сведения об остатках топлива в баке в путевые листы, указав в них расход в рамках утвержденных норм.

В дальнейшем обвиняемый продал 20 литров похищенной солярки, а оставшиеся 240 литров сбыла его супруга, которая была в курсе, откуда взялось топливо. Хозяйству причинен ущерб на сумму 397 рублей.

Как рассказали в службе информации прокуратуры Брестской области, с учетом представленных гособвинителем доказательств суд Каменецкого района признал мужчину виновным в присвоении вверенного ему имущества и служебном подлоге (часть 1 статьи 211, часть 1 статьи 427 Уголовного кодекса РБ).

В качестве наказания суд назначил трактористу 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа со штрафом в 50 базовых величин (1450 рублей) без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

Что касается жены тракториста, то она признана виновной в сбыте материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем (часть 1 статьи 236 Уголовного кодекса РБ). За это она приговорена судом к исправительным работам сроком на 1 год с удержанием 10% заработка в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23
21 апреля 2021 22:57

Задержали граждан Беларуси, грабивших фуры на польской стороне границы

Огромные очереди на границе Евросоюза с Беларусью вынуждают водителей - особенно большегрузных машин - ждать проезда через пункты пропуска в течение суток, а иногда и больше.

76
21 апреля 2021 14:31

Угнал автомобиль и попытался скрыться в России: вынесен приговор жителю Брестской области

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, которому инкриминированы угон транспортного средства и кража.

490
20 апреля 2021 18:03

Водитель из Брестской области взялся перевозить яблоки, но к месту назначения не приехал

Сотрудниками отдела уголовного розыска Центрального РУВД Минска задержан 29-летний мужчина, который похитил 20 тонн яблок на общую сумму свыше 19 тысяч рублей.

141
20 апреля 2021 15:24

Супружеская пара из Барановичей послушалась мошенников и оформила шесть кредитов

По данным следствия, через мессенджер Viber 61-летней жительнице города позвонил мужчина, который представился работником «финансового контроля».