В хулиганстве и повреждении сигнализации на железной дороге обвиняют жителей Бреста

16:20 01 марта 2021 141
ОБСУДИТЬ
Уголовное дело передано прокурору для направления в суд

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении девяти человек, обвиняемых в совершении нескольких преступлений. В частности, брестчан обвиняют в хулиганстве.

По словам начальника Брестского межрайонного отдела Следственного комитета Руслана Сычева, 35-лений мужчина сделал дома из пакетов манекен сотрудника милиции, к которому прикрепил листы бумаги с соответствующими надписями. Затем на веревке привязал его к дереву на одной из улиц областного центра, имитируя повешение.

Еще два таких же манекена по просьбе мужчины изготовили 35-летняя женщина и ее 27-летняя знакомая и передали ему. Фигурант дела и четверо его знакомых по переписке в интернете вечером 22 октября свесили эти манекены на веревках с путепроводов в Бресте.

Еще один эпизод касается событий ночи 9 ноября. Вместе с еще двумя мужчинами 35-летний обвиняемый у железной дороги насобирали камней. Затем они поехали к общественному пункту охраны порядка, где один из брестчан бросал камни, а второй – куриные яйца, и в результате разбили окно. Также трое фигурантов подожгли на перекрестке три автомобильные покрышки.

Кроме того, в октябре прошлого года трое обвиняемых в Кобринском районе замкнули металлическим проводом пару рельсов, вывели из строя сигнализацию, из-за чего произошла незапланированная остановка пассажирского поезда «Барановичи – Брест». В это время один из мужчин, открыв кран, развоздушил тормозную систему поезда, приведя его в непригодное для эксплуатации состояние.

«Примечательно, что ранее ни один из обвиняемых к уголовной ответственности не привлекался. Семеро из них заключены под стражу, еще двое находятся под домашним арестом. Все они были подписчиками районных Telegram-каналов, в которых познакомились. Свои действия они обсуждали и координировали в этом мессенджере. В ходе обысков дома у обвиняемых обнаружены незарегистрированная символика, различные стикеры и наклейки», – рассказал Руслан Сычев.

Действиям каждого из обвиняемых следователями дана юридическая оценка. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Фото Следственного комитета

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

41
21 апреля 2021 22:10

Объявлен в розыск житель Березы, которого должны судить за наезд на милиционера

21 апреля в суде Березовского района планировали начать рассмотрение уголовного дела по части 2 статьи 363 УК РБ в отношении 21-летнего Владислава Тимошика.

44
21 апреля 2021 16:19

МВД: житель Каменецкого района призывал к насилию над милиционерами

Оперативные сотрудники брестского управления ГУБОПиК МВД задержали 46-летнего мужчину, который находился в межгосударственном розыске за разжигание социальной вражды.

258
19 апреля 2021 20:52

После интервью с Тихановской главного редактора газеты в Барановичах вызвали в прокуратуру

Директор ООО «Издательский дом «Интекс-пресс», главный редактор газеты Intex-press Владимир Янукевич получил предупреждение Барановичской межрайонной прокуратуры за интервью с экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской.

274
19 апреля 2021 18:46

В Бресте вынесено решение по делу о ликвидации ООО «Польская школа»

Дело рассматривалось 19 апреля экономическим судом Брестской области по исковому заявлению прокурора Бреста «в целях защиты государственных и общественных интересов».