Внимательная пассажирка автобуса нашла пропавшего ребёнка-аутиста

15:29 01 марта 2021 241
ОБСУДИТЬ
Мальчика искали совсем в другом месте

В Бресте вчера, 28 февраля, пропал ребёнок-аутист. Спасла шестилетнего мальчика бдительная горожанка. Об этом рассказали волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел».

Волонтёры объявили максимальный уровень тревоги – «Красный щит». Такие поиски считаются очень сложными. В тот день добровольцы были уже готовы к прочёсыванию местности – в момент заявки на ребёнка они работали на другом поиске.

Как только ориентировки с приметами мальчика появились в соцсеях и мессенджерах, стали поступать звонки от желающих присоединиться к поискам. Были и те, кто видел похожего по описанию ребёнка.

– В такие места сразу отправляли экипажи добровольцев на машинах. Ни в одной из точек, о которых сообщили, мальчика не нашли, – рассказал представитель «Ангела» Даниил Полянский.

Ну вдруг позвонила незнакомка.

– Я прочитала информацию в сети. Ехала с похожим мальчиком в маршрутке. Могу узнать номер телефона водителя, – заявила девушка по имени Екатерина.

Она дала номер телефона шофёра. С ним созвонились. Оказалось, что мальчик всё ещё был у него в салоне. К автобусу выслали экипаж и забрали ребёнка.

– Пропавшего нашли совсем в другом районе города, вне зоны активных действий волонтёров, – объяснил Даниил Полянский. – Найден он был только благодаря информационной поддержке, репостам тех, кто оказался неравнодушным.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

380
20 апреля 2021 23:19

Умер последний из остававшихся в живых защитников Брестской крепости

Петр Котельников скончался в своей московской квартире на 91-м году жизни. Известно, что в последнее время у ветерана выявили онкологическое заболевание.

77
16 апреля 2021 13:29
1 855
15 апреля 2021 20:26

«Когда увидел еду в СИЗО – объявил голодовку». История политзаключенного-вегана из Дрогичинского района

Сергей Солоха - индивидуальный предприниматель, владелец личного подсобного хозяйства по выращиванию ягод в Дрогичинском районе.

1 531
12 апреля 2021 21:18

Семь ивацевичских красавиц участвовали в конкурсе “Мисс весна”

Каждую отметило жюри, а победительница конкурса будет участвовать в областном этапе.