Жители микрорайона в Бресте собирают подписи за установку во дворах новых качелей

15:23 01 марта 2021 62
ОБСУДИТЬ
Прежние игровые площадки демонтировали из-за требований безопасности

В микрорайоне Южный в Бресте местные жители просят горисполком установить в дворовых территориях новые качели, которые бы соответствовали всем требованиям безопасности.

Как рассказал руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский, в течение года в микрорайоне демонтировали ряд качелей, а новые так и не установили. Жители микрорайона считают, что это не справедливо.

В своем обращении в горисполком они ссылаются на нормативные документы Министерства здравоохранения и постановление правительства.

По словам Игоря Масловского, проблема появилась несколько лет назад, а иногда жителям дворовых территорий удается добиться восстановления качелей в соответствии с новыми требованиями техники безопасности.

«Это законные требования граждан, а местные предстательные и исполнительные органы власти должны поддерживать интересы людей», – считает руководитель организации «За свой город».

Подписать обращение можно здесь.

Ранее жители брестского микрорайона Южный жаловались на отсутствие озеленения своих дворов.

Власти Бреста обещают подумать о высадке кустарников на ул. Гвардейской

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

334
20 апреля 2021 09:23

В Ивацевичах будет благоустройство у садика, о чем жаловались люди

Много лет жаловались люди на дорогу к детскому саду №7 "Колосок" в Ивацевичах. В дождливую погоду туда приходилось пробираться по грязи. Однако, есть обещание от властей и примерные сроки, когда территорию у садика благоустроят.

155
19 апреля 2021 20:29

То плитку меняют, то деревья пилят: как разрешить конфликт в жилищном товариществе?

Члены товарищества собственников в Бресте обвиняют своего председателя в самоуправстве. Она же утверждает, что действует исключительно по закону и во благо жильцов

174
19 апреля 2021 14:10

В Столине бродячие собаки пугают прохожих

В соцсетях жителей Столина начали появляться видео со сворой собак, которая бегает в районе улицы Терешкова

44