Чтобы не допустить разрушения моста около Пинска взорвали лед

10:49 02 марта 2021 169
ОБСУДИТЬ
Ледяные массы двигались по реке Простырь со стороны Украины

Утром 1 марта в центр оперативного управления Пинского районного подразделения МЧС от населения поступило сообщение о том, что существует угроза разрушения низководного пешеходного моста через реку Простырь в деревне Паре Пинского района.

Специалисты взрывотехнической и водолазной служб Пинского центра Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР» отправились на место и выяснили, что такая угроза действительно есть.

В процессе таяния льда и движения ледяных масс по реке со стороны Украины в направлении города Пинска мог быть разрушен низководного пешеходного моста длиной 40 метров.

Мост важен для жизнедеятельность девяти человек, которые постоянно проживают в расположенных по близости восьми домах.

«В Пинском райисполкоме было поведено внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где, учитывая сложившуюся обстановку и прогнозируемое интенсивное таяние льда, в целях защиты от разрушения деревянного моста приняли решение о проведении работ по дроблению ледяного покрова на реке силами подразделений МЧС», – сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Работники МЧС под руководством начальника центра Андрея Козлова оценили обстановку, провели необходимые подготовительные работы и серией проведенных взрывов выполнили операцию по дроблению ледяного покрова общей площадью 1200 квадратных метров.

Фото и видео mchs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

78
20 апреля 2021 19:40

Раненого орлана-белохвоста спасли в Брестской области

Птицу нашли дети возле водопонижающего канала в Лунинце: ребята принесли ее домой, а следующим утром родители связались с инспекцией природных ресурсов.

109
19 апреля 2021 15:43

Что там с погодой? На неделе в Беларуси может выпасть даже снег

В целом по прогнозу - будет дождливо и прохладно

510
19 апреля 2021 15:24

В Берёзе завелись нутрии. А школьники пришли с пакетами…

Нутрии стали достопримечательностью Берёзы, поселившись в речке у мостика возле "Санты". А местные школьники удивили горожан, придя сюда с пакетами.

219
19 апреля 2021 14:33

Рыбак нарушил запрет и попался на водоеме в Лунинецком районе

Хороший клёв был у 52-летнего жителя Лунинецкого района, который 18 апреля рыбачил рядом с деревней Запросье. Он выловил 16 рыбин разных пород – жереха, щуки, карася, окуня, плотвы, синца. Но мужчина забыл про одно правило...